※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんとの関係で悩んでいます。子供との時間を大切にしてほしいと伝えたら、理解されなかったようです。求めすぎているのでしょうか。

さっき旦那さんと喧嘩しました。言いすぎですか??
仕事から帰って、毎日子供を一緒にお風呂に入れます。
その後子供に話しかけたり少し遊んだりもなく自分の仕事終わったーって感じで、部屋で寝っ転がってスマホつついてました。離乳食あげたりミルクあげたりしているのに、可愛い〜って見にも来ないです。私が子供をつれていって寝っ転がってるのに無理やり触れさせたりするのですが、寝っ転がったまま対応して、スマホつつきたいつつきたいって感じです。それが悲しくてイライラするので、子供と触れ合って欲しいと言ったら
俺お風呂上がりに服着せてるじゃんと言われました。
私が求めすぎてるのでしょうか。

コメント

おり🔰

同じことを上の子からずっとやってます〜😇😇😇
父親とは。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんなんでしょうかねほんと😇

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

それ結構な母親が思ってますよ🤣
多分、男の人って、もう少し大きくなってからじゃないと構いたいと思わない気がします🤣(うちの旦那もそうでした)
赤ちゃんのうちってあまり言葉でのコミュニケーションとれないし、よっぽど赤ちゃん好きって男の人じゃない限りそんなもんかなぁと。
子どもへの愛情に差が見えてむかつきますけどね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、もう少し大きくなったら遊んでくれるようになることを期待します😂
    可愛い可愛いって言ってるけど、こんなもんかあって思ってました笑

• 10月31日
なの

似たようなことで話し合いしたことあります😅

うちは帰りが早い日や休みの日しか子どもと触れ合えないのにそれされ面倒くさそうな時があって…
娘と唯一、コミュニケーション取れるタイミングをめんどくさいと思うのは悲しいと伝えました🥲もちろん、仕事忙しいのは分かるし、育休中の私が面倒を見るのは大前提だけどコミュニケーションくらい取れないかな?と。
お風呂でコミュニケーション取れてるならいいと思いますが、でも求めすぎてないと思います💦
面倒見てって事じゃなくてコミュニケーション取ってって言うのはどうですか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く帰ったり、休みの日は触れ合って欲しいですよね…寝っ転がってスマホつつかれて私と子供放置だと寂しいしイライラします😇
    お風呂は2人で入れていて、あがって私が一生懸命拭いて、保湿して、服着せててもスルーして布団に行くのが続いたので、それも言いました😑笑
    コミュニケーションとってと言ってみます🥺

• 10月31日
  • なの

なの

どこまでよいしょしなあかんねんて感じですよね😇

それは…言っていいです!!
    ママリ🔰さんは全然求めすぎてないと思います😤自信もってください💪

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

服着せるのは触れ合いとはまた別だと思います!ママリさん怒るのも無理ないです!!
スマホなんかいつでも触れるんやから今しかない子供の成長をちゃんと見て!って感じですね😤

はじめてのママリ🔰

なんか勿体無いですよね😢
あっという間に大きくなるのに、こんな可愛くてたまらない一瞬一瞬を大切にしないなんて🥺
そして愛おしくてたまらない我が子を同じレベルで愛おしいと思ってないような旦那さんの態度に悲しくなりますね😢
全然求めすぎてないと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回か同じことで喧嘩しました😂出産前と同じように過ごせると思うなよって思います笑

• 10月31日
ママリ

お風呂上がりに服着せてるじゃんって...
求めすぎてないですよ!
ほんと父親ってなんなんですかね?💧
スマホ依存症なのか、うちの旦那もスマホばかりで、まじでイライラします!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもスマホ依存症で毎日イライラしっぱなしです。家ではトイレ毎回うんちなんか?ってほど長いですが出先だと本当におしっこしてきたの?ってほどはやいのムカつきます。

• 10月31日