※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
ココロ・悩み

管理入院中で双子を帝王切開で産む予定。10年間ひどいにきび跡でコンプレックス。手術当日の肌の悩みが重く、同じ経験をした方いるか相談したい。

今管理入院中で、今週の木曜日に双子を帝王切開で産む予定です。
私はかれこれ10年ほどにきび跡がひどく、顔全体が赤い感じになっています(T_T)エステや美容皮膚科にも通いましたが全くよくなりませんでした。
コンプレックスすぎて、実の親にも旦那にもまじまじと肌を見せた事がないくらいです(>_<)
すっぴんを看護師さんに見られるのも苦痛で毎日マスクをしている状態です。
でも手術当日ともなればマスクなんかしていられないし、本当に憂鬱です。
そんなことより子供達が無事に生まれてくれる事が大事なのもわかっていますが、どうしてもこのひどい肌をさらけだすのに気が重くなってしまいます。
当日は痛みとか喜びでそれどころではなくなっていればいいのですが、、
私の肌なんて誰も気にしていないのもわかっていますが、辛いものは辛いです。
誰か似たような思いを経験した方いらっしゃらないですか?

コメント

モカ

私は中学の時ニキビが沢山出来てて前髪で隠したりマスクしたりしてました(>_<)
でもそれがかえって肌には良くなくて…
洗顔と化粧水だけは毎日して肌を出したくなかったですが出して過ごしたらかなり良くなりましたよ‼️

ゆり

こんにちは🤗
私もニキビにかなり悩まされて今までいくら使ったんだろう。と思うとゾッとします💦
私も以前、双子を出産しましたが私の場合は双子妊娠中はニキビが余計にひどくなりました😭
しかし産後ホルモンの関係?何故かニキビが全く出来なくなりました✨今も妊娠中で同じく木曜日に帝王切開にて出産予定なので偶然にも同じだったのでコメントしてしまいました💕
術後は酸素マスクしてるのでそんなにニキビ跡は見えないと思います👍🏻そして麻酔が切れると気にしていられる余裕もないほど痛いので…泣 私の場合は脊髄麻酔よりも点滴の方が痛くて痛くて😭なので術前も余裕なかったです💦

もし本当に気になるようであれば信頼出来る看護師さんに話してギリギリまでマスクをさせてもらってはどうでしょう?