※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

くしゃみで尿漏れする悩みについて、妊娠中の骨盤底筋トレは避けた方が良いかどうか知りたいです。

くしゃみするたびに尿漏れします😭
これってどうしようもないですか?

よく聞く骨盤底筋トレとかって妊娠中はやらない方がいいんですかね?

コメント

もな💅🏻

私も妊娠中は特に酷かったですし、今でもたまにしますよ😭
2人目から急に始まったので、あるあるかもしれませんね💦

• にこ

にこ

コメントありがとうございます🙏
    私も1人目妊娠中はこんなんじゃなかったのに!と毎日思ってます😭やっぱり2人目あるあるなんですね💦

• 10月31日
Riiiii☺︎

同じくです😩💦
2人目からが特に😱
2人目の産後も特に何もしなかったので多分ゆるゆるで🤣
走ったりジャンプしたりなんてやばいです😱😱😱笑
産後膣トレしようと思ってます!

• にこ

にこ

コメントありがとうございます🙏
    ジャンプで出ちゃうのすごくわかります〜😂漏れた瞬間、ひゃあ!って声出ちゃいますし😂
    産後にトレーニングした方が安心ですよね💦今はシートでカバーだけしときます!

• 10月31日
きい

吸収ライナー常につけてます🖐️

もう諦めてます😭

• にこ

にこ

コメントありがとうございます!
    おりものシートつけてたんですが、ここ数日くしゃみ連発でもうおりものシートじゃ間に合わなそうなので、私も給水シートにしてみます😭

• 10月31日
  • きい

きい

わたしも最初おりものシートしてたんですが、間に合わなかった😆ので吸収シートに変えました!
    変えたら間に合わないことはなくなりました!根本的な解決にはなってませんが😅

• 10月31日
  • にこ

にこ

トレーニングは産後にしようと思うので、とりあえず吸水シートこまめに変えておくことにします✨あとはこれ以上ドバッと出ないことを祈ります😇

• 10月31日