義母の言動が気になります。子供の言動を真似して、急かすことがあり、イライラします。
小さいことですが、義母の言動が気になります。
会話のなかで言葉のキャッチボールがあまり出来なく、わたしの言葉を繰り返します。
子供もが歌ったり1人でしゃべったりしている言葉を真似して言うので、子供にもいやがられています。
子供がお風呂から上がって、わたしが拭いていたのですが、子供が寒くて早く早く~!と言ったのを、近くにいた義母も真似をします。
子供がいうのはわかるけど、なぜあなたに急かされなきゃいけないのか。
たぶん、なにも考えてないんだろうな…とは思うのですが、地味にイラっときます。
すみません、愚痴失礼しました🙇
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの義母もそういうタイプです😂
私も義母の真似して、子どもも義母の真似をしてたら言われなくなりました。笑

ミルク
んっ?
失礼かもしれませんが義母さん発達障害ですか??
-
はじめてのママリ🔰
発達障害ともちがう気がするんです…
コミュニケーションがとれないのではなく、オオム返しが多いです。テレビを見てても、テレビのセリフと同じセリフを言っていることもあります。本当に何にも考えず、聞こえた音を口から発してるだけだと思うのですが、それがイラっするんです…😰- 10月31日
はじめてのママリ🔰
なるほど👀
本人に気付かせる作戦ですね!
やってみます💪✨