※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーちゃん🩷💙💚
妊活

排卵検査薬が陽性で、人工授精の日に間に合わないか心配です。タイミング取るべきか迷っています。初めての経験でアドバイスをお願いします。

2日に人工授精予定なのですが排卵検査薬で今日の夕方陽性が出ました。(前の周期は陰性のままhcg打ったので陽性が出たのは初めてです💦)
前日の夕方は陰性だったのでそれ以降に陽性になったんだと思うのですが、人工授精の日に間に合わないですよね?😭
禁欲期間だけど今日タイミング(シリンジ)取った方がいいですよね?💦
人工授精も排卵検査薬陽性も初めてたのでどうしたらいいか分からず💦
アドバイスいただけたら嬉しいです💦

コメント

人工授精の前日がタイミングNGって言われてるのでタイミング取っちゃって大丈夫だと思います🙆🏼‍♀️

というか、もうコメント遅いですよね😅💦

陽性のまま人工授精なら大丈夫だと思いますが、排卵済みだったら人工授精中止になるかもしれないですね😣💦

• ぷーちゃん🩷💙💚

ぷーちゃん🩷💙💚

コメントありがとうございます😊
    やらない後悔よりと思って昨晩タイミング取っちゃいました😅
    排卵検査薬は今朝の時点で強陽性で、次は夕方どうなってるかなーと😭
    うちのクリニックは一応排卵後でも24時間経ってなかったら実施するみたいです🥹💦

• 11月1日