※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
サプリ・健康

息子の手足口病で処方された薬について、フェキソフェナジン・ロキソプロフェン・レバミピドがあります。薬の効果や服用について相談したいです。

【手足口病の処方薬について】

処方薬について。

息子の手足口病がうつった疑惑で、熱は無いので皮膚科に行ったところ、フェキソフェナジン・ロキソプロフェン・レバミピドを処方されました。
手の平や足裏のプツプツには痛みがあります。

薬の説明の紙には、レバミピドは胃炎や胃潰瘍を治療する薬と書かれています。ロキソプロフェンで胃が荒れやすいから処方されたのでしょうか??

発疹は痛いけど鎮痛剤を飲むほどではない場合、フェキソフェナジンだけ飲むのではマズイですかね…?
咳喘息持ちなので、ロキソニン系はあまり飲みたくなくて…。

コメント

痛みがあるとのことでロキソ、レバミピドはセットで痛み止めですね!
おっしゃる通り、ロキソで胃が荒れるのを抑えるレバミピドです。
我慢出来る痛みならフェキソだけでいいと思いますよ!

• あっつん

あっつん

コメントありがとうございます!
    やはり、痛みに対してのロキソプロフェン→胃対策のレバミピドなんですね!

軟膏も出してもらえたので、フェキソフェナジンだけ飲もうと思います!

• 10月31日