※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育補助と掃除の仕事をしている女性が、シフトに混乱があり、連絡ミスで出勤することになったが、気にしている。

保育補助の仕事を始めて1ヶ月とその園の掃除の仕事を始めて7ヶ月ぐらいになります。(午前中は保育補助、午後からは掃除です)
元々水曜日は休みですが祝日がある日などは水曜日も出るようにしてます。
今週がそうでやっと11月のシフトが出ましたが明日が休みになってました。
リーダーには昨日出勤しますとは伝えてました。
ですが休みになってたので主任に確認するとまたリーダーに連絡させるからいつでも出勤出来るようにはしててと言われました。
なので私に連絡が来るのかな?と思ってましたが、さっきグループLINEで明日出れる方はお願いしますと来たので出勤しますと連絡し明日出勤することになりました。
他の皆さんは基本1日保育補助ですが私だけ午前だけ保育補助、お昼からは掃除です。(私が休みの日の掃除は保育補助の人がしてます)
私個人に連絡がなかったのに午前中しか出ない私がでしゃばるなって思われましたかね?😭

気にしいな性格なので気にしてしまいます。
きついコメントはごめんなさい。

コメント

はじめてのママリ

保育士してましたが、掃除はお昼寝のタイミングや合同保育になった夕方にしてたので、お休みの時は他の保育補助の方が抜けてする事になると思うので、掃除担当の方がいて、掃除してもらえるのはすごい助かると思います😊
午前だけの保育補助であっても人手は多ければ多い方が嬉しいです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    保育士さんからの意見助かります。
    お掃除はまさにそうで補助の先生が合間合間にしてるらしく助かる〜と言って貰えてます😭
    午前中だけの補助も助かるとのことで安心しました😢

私個人に無いことと出ると伝えてたのにやすみになってたので出勤しますと言って良かったのか?と不安になってしまって😭

• 10月31日
もも

現役保育士です😊
人は多くいた方が助かるので、出勤ありがたいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    保育士さんからの意見たすかります。
    上の子方にも書いたように私個人に無かったことや伝えてたのに休みになってた為出勤していいのか?と不安になってしまって😭
    返信の差で私より先にもう1人出れますと送った方も居たため余計送って良かったのか?ときになりました😢

• 11月1日
  • もも

もも

私もそういうの気にするタイプなのでお気持ち分かります🥲

でも別に出勤できることを伝えるのはいけないことではないですし、そんなに気にしなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    気にしてもキリないし過ぎたことなのでどうしようもないので、今日も頑張ってきます🥲
    ありがとうございました😭😌

• 11月1日