※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
お仕事

旦那さんの転職経験についてお伺いしたいです。転職のきっかけや職探しの方法、現在の職業や給料の変化、転職して良かったかを教えてください。

旦那さんが40歳くらいで転職された方いたらお話聞きたいです🙇

夫は新卒からずっと今の会社で働いていて、役職が上がるにつれ上司からのストレスで辞めたいとよく言うようになりました。私は育休中ですが看護師として働いているので、夫が辞めても私が働きに出ればなんとかやっていけるかな?とは思ってます。
ただ、初めての転職ですし年齢もあって転職先がすぐ決まるか、給料がどれくらい減るのか不安ではあります😥でも、毎日のように「辞めたい」「疲れてぼーっとする」など聞くのも正直しんどいです💦「精神面が壊れるのが怖いから、私が働くからいつでも辞めていいよ」と伝えていますが、踏ん切りがつかないといった感じです。子供も小さいですし、今の給料もそこそこ安定しているのもあると思います。

旦那さんが転職された時
①何をきっかけに転職したか
②どうやって職を探したか
③今の職業
④給料は減ったか
⑤転職してよかったか

可能な範囲で教えていただきたいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

➀大学新卒で同じところにいたけどブラックで前から転職したかったので39歳でラストチャンスと思い
②ネットの転職サイト
③SE
➃だいぶ上がりました
⑤良かったと思いますがベンチャー企業なので不安もあり。
前の会社は朝7時に出て帰宅が22~23時、通勤片道1.5時間。
今はフルリモートのフレックスタイム制なのでかなり楽なようです。

有名タレント使ってCMしているけっこう名のしれた会社は年齢で落とされました😅

• みなみ

みなみ

詳しくありがとうございます🙇
    以前の会社は勤務時間が長く、しかもブラックだったのですね💦フルリモートで給料も上がって、いいところに転職されたんですね☺️
    でも、年齢もやはり引っ掛かるところもあるんですね。
    何社くらい受けられたのですか?

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

①会社が吸収合併して方針がいろいろ変わり、給料もかなり安くなったので(残業しまくりで手取り15万とかでした😥)
②ハローワークと地元密着型の求人誌です
③土木建設業の会社でアスファルトを作る仕事をしてます。
④かなりアップしました
⑤サービス業からの建設業界への転職なので大変なことも多かったですが、給料も上がり、家族で過ごせる時間は増え、総合的には良かったと思ってます。

かなり田舎なのもあり40代なんてまだまだ若手扱いです。

• みなみ

みなみ

業種も変えられたのですね☺️大量仕事で大変だと思いますが、給料アップされたんですね。
    家族で過ごす時間、特に子供が小さい時は大事ですよね💦夫は休みでも仕事の電話が必ずといっていい程かかってきたり、会議だからと休日出勤したりしていて😥

• 22時間前
  • みなみ

みなみ

大量仕事×
    体力仕事○

間違えました💦

• 22時間前
ママリ

①上司のパワハラ訴えたら逆に左遷にあい、新しい部署で仕事与えられず暇になってそれが辛かったようです。45歳です。
②転職エージェントで探したようです。
③同じ業界の同じ職種
④年収50万減りました
⑤以前は毎日つらそうでしたので、よかったと思います

新卒から勤められて40歳近くなら、その職歴みて拾ってくれるところがあると思いますよ。辞める決断するきっかけがあるといいですね。

• みなみ

みなみ

左遷ですか😨勇気をもって行動したのに辛い目にあいましたね💦実は夫もパワハラを受けてて、それが精神的にしんどいみたいです。(夫はパワハラと認識してないですが、話を聞くとパワハラです)何かのために録音したらと伝えてるのですが、そこまでするつもりはないみたいで💦
    お給料が少し減ってしまっても、体や精神面の健康の方が大事ですもんね😥

• 22時間前
  • ママリ

ママリ

旦那は同僚と2人でパワハラ訴えてました。ちなみに私の方も旦那とは違う会社ですが3人でパワハラ告発しました。1人だと確かに動きにくいかもしれません…あと、どちらも結果的には上司は注意程度で処分はなく告発側が異動となりました。
    男の人の方が我慢強く、ただ一度崩れると一気に病む感じがします。まだ健康なうちに辞めれるといいですね。

私がママリで相談した時は堅実派の人から(辞めるなら次の仕事決めてからじゃないと)とアドバイスされたりもしましたが、実際はそんな気力なかったです。辞めてみると無職というのがプレッシャーになったみたいで、意欲的に活動して2社内定もらえましたよ。前職の有休消化期間中に内定貰えたので、実際には無職期間は0日でした。

旦那さんも次の新しい道見つけられますように。

• 4時間前