※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

交通事故で頚椎挫傷、痛みが続く。通院続けるべき?全治10日だが痛み残る。治療続けるか、休むべきか悩む。子育てで体調不良、治り遅いか。助言を。

【交通事故の頚椎挫傷で痛みが続く場合、通院を続けるべきかについての悩み】

交通事故による通院について

先日交通事故にあい、頚椎挫傷で全治10日間の診断を受けました。

まもなく診断日から10日すぎるのですがあまり痛みが良くなっている気がしません、、

この場合治療に通い続けてもいいのでしょうか?
それとも、全治10日と診断されてるのだから、痛みがあっても通い続けないほうがいいでしょうか?

産後からワンオペで子育てしている時間が長くなかなか体調も万全ではないので、治りが遅いのかな、、という気もします、、

お分かりになる方ご教示いただけましたら幸いです。

コメント

あやや

こんばんは、
私は全治2ヶ月と言われましたが
2ヶ月じゃ良くならなかったので
半年通わせて頂きました。
病院の先生も2ヶ月って言ってるけど
痛いなら通ったらいいからねぇ
相手の保険だから〜と言ってくれてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!(ご返信おそくなりすみません、、

全治2ヶ月!大変でしたね、、
    優しい先生ですね✨
    まだ良くならなそうなので、もう少し通わせてもらおうと思います!ありがとうございます😊

• 11月1日