コメント
はるよし
フルタイムで体外受精してました!
タイミングで卵胞チェックしてた時はこちらの都合というよりはエコーで見て明後日またきてください。みたいな感じで言われます。
はじめてのママリ🔰
わたしも同じような状況で、コンスタントに診てもらうことができずにいます。
土曜日と平日1日しか診てもらうことができずに半年経ちました。まだ妊娠できません😢
医師にも、「それじゃあ出来ることは限られる。それでもいいならいいよ」と言われてます。
-
2児のママ
そうですよね💦
フルタイムで働いてたら、なかなか休みとれませんもんね😭
やはりコンスタントに診てもらえる状況でないと難しいんですね😢
回答ありがとうございます。- 10月31日
まぺ🔰
私もフルタイムでしたが、体外受精の期間の途中で、退職しました。
月4〜6回通ってましたので、休めませんでした😅
おそらくタイミング療法→人工授精→体外受精とステップアップしていく思うので、タイミング療法だと、月に1〜2回通う感じだと思います☺️
ただ、上の方が書かれているように、来院日は割と急に指定されるので、職場によっては休みにくい人もいます😔
うめりん
フルタイムで体外受精してます。
フルタイムで働いてても治療は出来ますが、職場、その中でも同じグループの人の理解が1番ですかね。
15時で帰らせてもらったり半休いただいたりしないといけないので。
その申し訳なさを仕事で返すように
働き早退の必要がないときはもちろん残業もしていました!
タイミング、人工授精、体外受精たしましたが体外受精の移植周期が1番通院回数が少ないです😂
土曜日にあたれば2週間一度も早退せずなんてこともあります。
タイミングと人工授精は排卵日付近に明日もきてとか明後日きてとか急に言われることが多いので大変でしたかね💦
私の場合排卵日がバラバラで自力で排卵しないのがほとんどなので余計回数が多いのかもしれませんが。
はじめてのママリ🔰
フルタイムで体外受精で妊娠出産しました!
病院が土日祝もやっていたので、平日1日と日曜で頑張りました!
大体のスケジュールが決まってるので、先生にこの日とこの日しか来れないですとカルテに入力してもらい、薬で調整してもらいました。
プラスで有給必要なところは1ヶ月前から何日か取ってました!
2児のママ
職場の理解がないと難しいですよね💦
回答ありがとうございます!