時短勤務をしながら2歳になる男の子を育てている38歳の母親です。今後子…
時短勤務をしながら2歳になる男の子を育てている38歳の母親です。
今後子どもとどのように関わっていけばよいか悩んでいます。
最近パパっ子が加速し、特にかまってほしいときは私をスルーして夫に向かっていきます。夫はあまり怒らず子どもが好きな激しい遊びをしてくれます。私は絵本を一緒に見たり手遊び歌など主に落ち着いて遊ぶ遊びをしています。しかし私が子どもに怒鳴ったりキレたりが増え、常に不機嫌な表情をしてしまう為、怖がられているようにも思えます。感情を爆発させてしまうのはよくないとわかっていても、精神的な余裕がなくイライラしてしまいます。
今日も仕事後帰宅すると案の定夫に抱っこされていて家事が進まずだったので、私が代わって抱っこするとギャン泣きでした。今2人目の不妊治療をしているのですが、この状態で2人目を考えてよいのか不安になっています。
今とても悲しくて子育てに自信をなくしてしまっている状態で、批判的なコメントはなしでお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
ママリ
漢方飲んでみて🥹そのイライラって自分の性格とかじゃないですから😫ホルモンバランスが崩れてイライラして、1番ツライのって自分なので🥹
私は生理不順とPMS酷かったので産婦人科で当帰芍薬散 処方してもらったら嘘みたいにイライラなくなったので😭✨
合う合わないありますが、漢方は本当に良いですよ🥹
はじめてのママリ🔰
申し訳ございません🙇♀️他の回答者様の返信に間違えて回答を入力してしまいました😭😭😭
はじめてのママリ🔰
長文なので読めたらでいいですし、返信も気にしないでください🍀
私も今年で38歳になります。そして子供も今月末2歳になります。
そして娘はパパっ子です!
激しい遊びするのも一緒です!
うちは今はまだ私にもそれなりに寄ってきてくれるのでなんとか耐えられていますが、
生後11ヶ月くらいの時はママリさんと同じ感じで、旦那に抱っこをせがんで私がおいでーって言うと顔を背けて拒否でした😖
なんとか抱っこしようとすると嫌ーって感じでぐずられてました笑
それを旦那の友人夫婦の前でやられたりしてなんだか母親としてのプライドが傷つきましたよ🥹
今までずーっと子供の離乳食進めたりとかアレルギーチェックとか保育園の用意、外出する時の用意もめんどくさい事は全部私が一人でやってきたのに!!ってすんごく悔しかったです🥲
しばらくそんな感じでパパっ子が続いてましたが、1歳半の頃には私にも甘えてくるようになって、今はかなり私にも寄ってきてくれるようになりました!
ママリさんのお子さんも今はパパっ子で自分の中でパパブームなだけで、その内ママ大好きモードに切り替わる時が来ます!
私も当時は辛くていつもお風呂の中とかで泣いたり夜も泣いてました🥲
子育ての自信もなくしてましたよ😭
でも時間が解決してくれます!
ホルモンバランスとかのせいもあると思いますし、あまり自分を責めないでくださいね🍀
という私もイライラしすぎて毎回怒った後は自己嫌悪です🫠
今しんどいでしょうけどママブームが絶対来ます!
頑張りすぎずに行きましょう!
はじめてのママリ🔰
間違えましたー🥲🥲🥲🥲🥲
申し訳ございません🙇♀️