家事・料理 1歳の子供にカレーを食べさせる際、甘口と中辛のルーを混ぜて作ることを考えています。 1歳で中辛と甘口のルーを混ぜて作ってる方いますか? めんどくさくて1歳なってから大人と同じ食べ物あげていて カレーでは甘口と中辛まぜて作ろうかな?と考えてます! 最終更新:2023年10月31日 お気に入り 1 食べ物 1歳 みー(生後5ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 子ども1人の時は大人の中辛カレーに牛乳とケチャップ、はちみつを入れて甘口にしてあげたことありました😊 別でそうするのも面倒で、子どもはアンパンマンのレトルトカレーにすることが多かったですが😅 10月31日 みー 別にするの大変ですよね! なるほど! 甘口と中辛混ぜたらいい感じになりそうかなー?と思ってました 10月31日 退会ユーザー 中辛と甘口を混ぜるなら、ルーを入れる前に別鍋に子どもの分取ってからルーをそれぞれ入れたら甘口と中辛両方できます🖐 ただ、1歳だとまだ普通の甘口カレーでもちょっと辛いかなと思って、上の色々混ぜるやり方か、レトルトカレーって感じでした😅 10月31日 みー あー!なるほどそういう手がありましたね!👍👍👍 10月31日 おすすめのママリまとめ 妊婦・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
別にするの大変ですよね!
なるほど!
甘口と中辛混ぜたらいい感じになりそうかなー?と思ってました
退会ユーザー
中辛と甘口を混ぜるなら、ルーを入れる前に別鍋に子どもの分取ってからルーをそれぞれ入れたら甘口と中辛両方できます🖐
ただ、1歳だとまだ普通の甘口カレーでもちょっと辛いかなと思って、上の色々混ぜるやり方か、レトルトカレーって感じでした😅
みー
あー!なるほどそういう手がありましたね!👍👍👍