※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食を食べずに立ちたがる様子が続き、座っている時間が短いです。テレビもあまり効果がないようです。皆さんはどのくらい座っていますか?

全然座ってられず立ち上がりたくて離乳食を全然食べてくれません💦
皆さんどのくらい座っていられますか??

あまり良くないと思いながらもテレビを見せてもそんなに保ちません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも最近集中してくれなくなりました💦15分くらいですかね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じです💦 難しいですよね💦

• 10月31日
くまこ

うちの子も立てるようになってからは座ったままご飯を終えられたことはないです…。

立って遊び始めたら食べてなくても片付けちゃいます。一応何度か「座って食べようね」と声をかけて座ってくれたら褒めちぎり、聞く耳持たず遊んじゃってたら「遊ぶならおしまいだよ。ごちそうさましようね」と言って片付けます。

片付けようとしてまだ食べる!と泣く時はきちんと座らせてから再度「食べるなら座ってね」と言います。最初は難しいかもですが最近座ってというと理解してきたのか一瞬座ってくれます。

うちの子はご飯は好きみたいなので最初の5分くらいは座って黙々と食べてくれます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

少しお腹が落ち着くとって感じですよね💦 

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

うちも立ち上がるようになってご飯を食べなくなったので、背中と椅子の間にバスタオルを挟んで物理的に立てなくしてました🤣🤣

諦めて食べてました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!諦めてくれるといいのですが、なかなかうまくいきません💦

• 10月31日