妊娠中の冷え対策について不安です。流産に繋がる可能性はありますか?寒さによる影響を心配しています。冷え対策のアドバイスをお願いします。
冷えと流産について
妊娠してから冷え性が強くなりました。仕事はデスクワークで、職場が寒いです。特に今日は、暖かい格好をしていったつもりでしたが、膝掛けをかけても震えていました。
職場の同じ部屋には太ったおじさんが多く、暑がりなので、今日も窓が全開でした。
もっともっと暖かい格好ができたのでは、と後悔しています。
今日一日寒かったことで、流産に繋がることはあるのでしょうか。(現在12週です。)とても不安です。
まだ真冬になっていない今の時期の冷え対策にアドバイスなどありますでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
なにぬ
初期の流産は母体側に問題があることはほとんどないので、冷えたからってぐらいで流産にはつながらないと思います。
私も極度の冷え性で、妊娠したのは11月でしたが何があったとかありません🫡
ただ普段からお腹や特にくるぶしをあっためて、お風呂にはちゃんと浸かり、あまり冷たい飲み物は飲まないぐらいは心がけてました!
はじめてのママリ🔰
今の時期の流産は赤ちゃん側の原因が殆どなので、寒いから流産というのは聞いたことないです😅
-
はじめてのママリ🔰
それは良かったです😭
ありがとうございます✨- 10月31日
もかママ
電源?使えるなら、電気ブランケットや電気座布団とかはどうですか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!安心しました😭
とくに腰と足首が寒いので腹巻とレッグウォーマー買います!
ありがとうございます🙏