※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

パート先が暇な時期は給料が少なくなるが、条件に合う場所が見つかり悩んでいる。給料が少なくても働きたいと考えている。

久しぶりのパートをしようと思ってます。
下の子が年少なので短時間で風邪を引いた時も休みやすいという条件で探していたら近所でいいところを見つけました!

10時〜14時でと考えていたのですが、忙しい時期と暇な時期があるようで、暇な時期は12時で仕事が終わるらしく、その時期(1月〜3月あたり)は給料が結構少なくなるそう(4万以下になると思います)なのですが、なかなか条件が合うところがなかったので受かれば通うべきか悩みます😫
みなさんなら給料が少ない時期があっても働きますか?

今まで働いてなかったので少しでも働いて家計の足しにしたいと思っています😊

コメント

まころ

休みに融通が効くところなかなかないので、少ない時は仕方ないと割り切って働くと思います!☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱり融通が効くというのは大事ですよね✨
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 11月2日

似たような時間帯でパートしてます🙋‍♀️時間と休みやすさはめちゃくちゃ重要なので多少の減給は許容範囲かと思います🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね😂
    ご意見が聞けてよかったです!
    参考にさせて頂きます🙇‍♀️

• 11月2日