※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻‍❄️
子育て・グッズ

コロナってかかっても申告しなかったり熱出ても受診しない人いるからこ…

コロナってかかっても申告しなかったり
熱出ても受診しない人いるから
こんなに感染者増えてるんですかね🤔

先日私と息子がコロナになってしまい、
娘はかかっていませんが
私しか送迎できない為保育園はお休みしました。
旦那は症状ないので仕事に行っていました。

でも私も息子も普通の風邪薬しか貰わず、
熱もいつもの風邪と同じ感じで2日で解熱し、
あとの3日はただただ元気なのに家から出られない
苦痛な日々でした🥶

やっと登園できた日に
同じクラスのママと話していたら
「うちも昨日微熱あったけどすぐ下がった〜」
と言っていました。

うちの園は24時間ルールはありません。
が、念の為明日もお休みしていただいたほうが〜。。
といったニュアンスで言われます。
私は夜微熱でもあったら次の日休ませますが、
(時短パートなのでそれもありますが💦)
夜熱出ても朝無かったら多分ほとんどの方は
預けてると思います😔

今そんな感じなんですかね💦
我が家コロナにかかったのが今回が初めてで。
今までよくかからず来たなと思うのですが😅
(症状無かっただけかもですが)

もしコロナになってたとしても
園に申告せず
熱下がったら普通に登園させてたりしてそうで
怖いなぁと思いました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナとわかっていたら
言うと思いますが
1日程度で良くなったら
風邪とわからないから
そのままって方はたくさんいると思います。
インフルもそうですよね。
症状が軽いと風邪かなって思うものなので
そんな人はたくさんいると思います。

わざわざ1日熱出たぐらいで
病院行かないです。

• 🐻‍❄️

🐻‍❄️

わが家は去年娘が一日だけ熱出て、次の日には解熱してましたが念の為病院行ったらインフルだった事があったので、それからは念の為受診するようにはしていました💦
    判断が難しいですね💦
    コメントありがとうございます😊

• 1時間前
空色のーと

それもあると思うし、コロナって言ってももはやただの風邪ですからね💦
そんな大袈裟にする必要がもうないっていうのが認識だからじゃないですかね??

• 🐻‍❄️

🐻‍❄️

今回初めてなって知りました💦普通の風邪と変わらなかったので、数年前とは違うんですね!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
ラティ

一因としてはあるかもですが
無症状の方もいるでしょうしなんともですね💦

• 🐻‍❄️

🐻‍❄️

そうなんですよね💦
    病院の先生も、風邪と症状変わらないから受診せず市販薬で済ませたり、受診しても周りに申告しない人いるみたい〜と言っていたので。。私も無症状で今までなってたかもしれませんし😔
    ありがとうございます😊

• 1時間前
みゆ

うちも先日息子がコロナになったのですが、熱もそこまで高くないし翌日には微熱でしたが念のため検査してもらうかと思って検査してもらったらコロナでした🥲
あれが土曜日とかだったら、平日になる頃には平熱だったのでただの風邪だと思って登園してたと思います😣💦

子供なんてすぐ熱出てすぐ下がったりってとても多いので、わざわざ検査する人はそんなに多くないかもしれないですよね🥲💦

先日のコロナの時も病院の先生に、検査しなかったらこんなに軽かったらコロナってわからなかったねー!と言われました🤔

• 🐻‍❄️

🐻‍❄️

うちも同じ感じで、去年娘が一日だけ熱出て次の日には解熱してましたが念の為受診したらインフルだった事があり💦それからは念の為受診するようにはしていて💦
    受診する目安難しいですね💦
    ありがとうございます😊

• 1時間前
  • みゆ

みゆ

私ももしインフルコロナだったら周りに迷惑かけると思って、なるべく検査は受けるようにしてますが、かかりつけが熱がないと検査してもらえないので、熱下がってしまうと検査もできないんですよね🤔
    そうなると検査すら受けられずって感じになるので、タイミングとか条件とか難しいですよね💦

我が家今上2人38℃と39℃なのでインフル疑ってます😇

• 59分前
ままり

私も先日コロナになったのですが、いつもの風邪と同じくらいの喉の痛みのあと発熱しました。最大38.4℃ですぐ下がりました。全然辛くないから薬飲まなくてもいいくらいで、なので受診しませんでした。検査キットを家にストックしてあるのでやってみたらコロナ陽性。私の療養期間が終わるまで子どもたちは休ませました。ですが結局子どもたちは何も症状出なくて、家族にうつらずおわりました。

家に検査きっとなければ普通に出歩いていました。初めてのコロナ、全く辛くなくてただの風邪程度でした。検査しない方がいいのかなと思いました😅
検査せず、ただの風邪として普通に過ごしている方多いと思います。

• 🐻‍❄️

🐻‍❄️

そうなんですね。。😳!!家族に移らなくて良かったですね✨
    私だったら検査キット無いので普通に仕事行って過ごしてますね。。今ってこんな症状軽いんですね!🤔
    ありがとうございます😊

• 1時間前