※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

3人家族で1ヶ月の食費5万から6万円は普通ですか?外食はほとんどなく、お昼も作っていますが、予算内に収まりません。

3人家族で1ヶ月の食費5万から6万円は普通ですか?!
いつも安いスーパーとメガドンキで買い物しているのに予算内(5万円)に収まりません🥲
ほとんど外食はしませんが、お惣菜はたまに買います、、、
主人が完全在宅ワークなので毎日お昼も作っています。

コメント

re.mama

都会だと物価高いので結構金額いってしまうかなって気がします
あとは国産にとだわってるか
とかで全然違ってきますね

うちも3人家族でほとんど外食しないのにそれくらいですー😭今、何もかもが値上がりして割引商品とか買っても全然抑えられないです💧
大人だけなら色々と我慢出来るんですが、子供基準に買い物するとやっぱり食費高くなる気がします😣

みゃおみゃお

3人+赤ちゃんですが、外食ほぼ無し、惣菜もほぼ無し、旦那の昼は社員弁当なのに、6万ぐらいかかってます😇
基本的には国産のものを選んでます。

外国産の物を買ったり、こだわりを無くせば4万ぐらいでイケるかも😅とは思ってますが、するつもりないです!笑笑

はじめてのママリ🔰

小学生と大人2人で
外食抜き9万位かかってます💦
息子のお弁当を給食の献立に合わせているので割と食材をたくさん買うのと、毎週一日だけ贅沢めな晩酌なおつまみを作るのが原因かなと思ってますが、もしそれが無くても5万はうちも無理です💦6万予算で頑張りたいのに月初めから半分くらいなくなります笑

8万円くらいかかってます😂
5-6万は頑張ってると思いますよ!