コメント
はじめてのママリ🔰
つま先の余裕が少なくなってきたかなー?と思いました😊
はじめてのママリ🔰
お店に足の計測しに行った方が良さそうな感じがします!
-
ちりめん
ファーストシューズを買いに行った時に測って欲しいと頼んだら、ABCマートに行ったらあ、自分でこれで測ってくださいーって雑にされてそこからビビっていけてないです😭
- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
アカチャンホンポやベビザラスならちゃんとしたもので測ってくれますよー!
- 10月31日
-
ちりめん
ほんとですか!行ってみます!!ありがとうございます😭!!
- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
子供によって足の幅が広いとかあって合うメーカーがあるのでそういうアドバイスもしてもらえましたよ✨
ちなみにうちの子は幅が広くてニューバランスかイフミーがいいとの事でした💡
合うものが見つかるといいですね♪- 10月31日
-
ちりめん
幅広ちゃんはニューバランスかイフミーなんですね‼️わざわざ教えてくださりありがとうございます😭行ってみます!
- 10月31日
ちゃめ
履いた状態でつま先の方を摘んで、足の指先が詰まってるなと感じたら買い替えるようにしてます!
-
ちりめん
めっちゃ触るんですが、わたしが下手なのかいまいちわからなくて😂(笑)これは詰まってるのか?いいのか?といつもモヤモヤしてました😂
- 10月31日
-
ちゃめ
なふほど😂
お写真見た感じ端の指がそれぞれ横に付いてるみたいなので、巻き爪とかなったら痛いし私だったら買い替えると思います☺️- 10月31日
-
ちりめん
すぐに買い替えます‼️わざわざ教えてくださりありがとうございました😭✨
- 10月31日
チビママ🔰
見た感じだと横に広いタイプのお子さんじゃないですか❓
親指と小指が狭く感じるのでキツイかもしれないですね💦
替えてあげた方がいいかなって思いますよ☺️
同じ靴でもメーカーによって幅広に作られている物があるので、履かせてちょっと余裕があるぐらい(脱げない程度)がいいかなと思います☺️
ちょっと大きめでも、マジックテープがついてるタイプだと脱げないので☺️
-
ちりめん
言われてみるとそうかもしれないです😂幅広でサイズはそのままの靴を買ったほうがいいですかね!?
- 10月31日
-
チビママ🔰
一度履かせてみて下さいね☺️
うちの子も幅広なので、横に合わせて買うと縦がスカスカとかよくあります😅
今、歩くのが楽しい時期ですよね😆
少しサイズアップしてみたらどうでしょう❓
履かせやすい、脱げにくい靴が見つかるといいですねっ✨- 10月31日
-
ちりめん
そうなんです😭歩くのが楽しくてしょうがなくて😂
1ヶ月でサイズアップすることもあるんですね!調べてみてびっくりしてます🫢
幅広で探してみます✨ありがとうございます😭!- 10月31日
ちりめん
やっぱりもっと余裕があった方がいいですかね?💦
親指以外はそんなにかな〜と思ってたんですが、親指が痛いのかなと思ったり、、( ; ; )
でもまだ1ヶ月弱しか履いてないので3ヶ月が目安と聞いたのでまだなのか!?とおもったりしてました😂
はじめてのママリ🔰
余裕は0.5~1センチはあった方が良いですよ😊
早い子は早いです!
うちの子達も3ヶ月もったことないです笑。