※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこらばにら
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子で6600g、身長63cm。肌着をボディスーツに変えるべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

肌着についてです。もうすぐ5ヶ月の男の子で体重は6600g、身長は63cmです。
そろそろ肌着をボディスーツに変えたほうが良いのかなと思いまして、皆さんはどうされてますか?

コメント

匿名希望

今は短肌着ですか?その頃だと足もバタバタするだろうしボディスーツの方が楽チンでしたよ。めくれないし。

ぽてと

うちももうすぐ5ヶ月の、身長67センチ、体重7キロです😊
先週から七分袖のボディスーツに変えました!サイズは70で良いくらいですよ〜(*´ω`*)半袖は80を買う予定です!前開き楽ですよ!かぶるタイプだと、うんちやら漏らした時に、頭につかないように脱がすのが大変って聞きました!

まめこ

うちは、2ヶ月からボディ肌着です💦その頃に買った60のがちょっときつくなってきました💦
短肌着がいちいち上に上がってったので、楽チンです!