※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キウイ
子育て・グッズ

赤ちゃんがベビーカーを嫌がり、泣き続ける場合の対処法について相談です。毎日少しずつ慣らす方法がうまくいかず困っています。

ベビーカーを嫌がる赤ちゃんや嫌がっていた事がある赤ちゃんのママさんいらっしゃいますか?
もうすぐ8ヶ月の下の子ベビーカーに乗せると数秒でギャン泣きして抱っこするまで泣き続けます。
おもちゃで気を逸らしたりしてもダメです。毎日少しずつ慣らそうと短時間の散歩からと思っているのですがなかなか慣れず大号泣します😭
何か良い方法があればおしえていただきたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのこも長らくベビーカー拒否で
喜んで乗るようになったのは
2歳前くらいでした😇💦

諦めて抱っこするか、
泣いても泣かせたまま乗せ続けて慣らせる
しかないかと😭💦

• キウイ

キウイ

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよねー🥲
    うちも喜んで乗ってくれる日が来ると良いなぁと思います😭✨

• 10月31日

うちは嫌がりました😭

今小学生ですが何で小さい頃にベビーカーが嫌いだったか聞いたら
座り心地が悪かったからと言われました。

• キウイ

キウイ

コメントありがとうございます!
    同じくらいの子がご機嫌で乗っているのにうちはなんでギャン泣きなんだろうと考えてしまってました😭
    小学生になって座り心地が悪かったと教えてくれるお子さんすごいですね✨

• 10月31日

退会ユーザー

うちもギャン泣きでした😭
    2歳過ぎたらたくさん歩くの嫌になるとベビーカー乗ってたのでもう少しわかるようになったら乗ってくれると思います😊

• 10月31日
ゆず

うちも嫌がって、乗せた瞬間に反り返って激しく抵抗してました😂

嫌がられる&泣き声に自分が辛くなってきたので、諦めて抱っこで移動してました😔

1歳すぎてから座ったらおやつをあげたり(あまりよくないかもです💦)公園に行く様になってからはご機嫌で座っていられるようになりました😊

• キウイ

キウイ

コメントありがとうございます!返信が遅くなりすみません💦
    うちも載せた瞬間にギャン泣きでいつも諦めて抱っこしてしまってます😭
    ゆずさんのお子さんは1歳過ぎから乗ってくれるようになったんですね🌸私もいつかご機嫌で乗ってくれると信じて気長に考える事にします✨

• 11月2日