コメント

退会ユーザー
うちの子もよくあります💦保育園から帰ったら元気で熱もなく…早退する必要あった?と🥹
朝熱があってお休みしたのにしばらくしたら熱もなく元気!とか💦

たま
9月初旬のことになりますが、同じ状況になりました。喉も痛いと言ったので余計に返されましたが、家で計ると平熱。
その日暑い日だったのでうちの場合は体温が上がっていた可能性が高かったです。
はじめてのママリさんの住んでいらっしゃる場所の今日の気温が高かったり、服を着せすぎたとかはありえませんでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
制服なんで洋服はいつも一緒ですが今日は行事があったのでテンションが上がってしまったのかも知れません(笑)- 10月31日

まろん
壊れている可能性は低いと思います。
園と自宅で検温に差があることはありました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
壊れてる可能性は低いんですね!- 10月31日

おブス😁
幼稚園の体温計が、実測で、家のが予測の体温計とかだと、結構違ったりします!
うちも、家で測ると熱ないのに、予防接種で病院で測ると37℃後半とかあります😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
結構あるあるなんですね〜!- 10月31日

きのこ
めちゃくちゃあるあるですねー😂笑
長男も保育園時代よくありました。
壊れてはないと思いますが、子供が多くて教室内の湿度や温度が高いせいで、体温あがっちゃうとか、おそらくすぐに測れる予測体温計使ってると思いますが、予測体温は高めに出やすいとか、そういう原因はあると思います😅💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
あるあるなんですね〜!- 10月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
よくあることなんですね!
今もめちゃ元気だし熱もないし病院行くのもなぁ、、、と迷っています。