コメント
みゆ
やはり母乳よりミルクの方が飲みやすいから、ミルクがいいってなる子は多いみたいですね😢
私は昼夜問わず泣かれるたびに授乳してました😣
なので1日の授乳回数は20回超えてました💦
授乳した数分後に泣いたり、おっぱい離した途端泣いたりしてましたが、根気よく吸わせていたらムスメも落ち着き、2ヶ月半くらいからすこしずつ穏やかに授乳できる様になりました😊
あと、夜こそ母乳を何度も何度も吸わせた方がいいみたいです!
夜中に吸わせると体が母乳たくさん作れー!って命令だすみたいですよ♡
上のお子さんもいて大変だと思うので、無理のない範囲でなんとか頑張ってください😣
桜
私は完母で育てました
出が悪かったりうまく吸えないと泣いて知らせることありましたよ
うちはミルク完全拒否で母乳しかなかったので水分補給もほぼ母乳でした
小松菜食べたら母乳が甘くなると助産師さんに聞いたので
小松菜食べたり、和食中心にしたり甘いもの控えたり
夜中は添い乳でした
-
もも
小松菜ですか??ありがとーございます❗ちょっとやってみます
- 2月27日
-
桜
あと3ヶ月目くらいから胸が張らなくなって出てないかもってみんな母乳やめちゃうみたいですけど
赤ちゃんが吸ったら製造されるサイクルに変わるから泣いたら泣いただけ吸わせてね~って習いひたすら吸わせてましたよ~
あと水分沢山とった方がいいですよ~
私はタンポポ茶やルイボスティー飲んでました
ストレスにならないようにたまに好きなもの食べたり飲んだり(о´∀`о)
赤ちゃんもおっぱいになれたら泣かなくなると思います
乳頭保護のニップルみたいなの使ったことありますか?
私は乳首裂傷した時使ったのですが
赤ちゃんが少し楽に吸えるみたいです😄- 2月27日
-
もも
そぉなんですね✨うちは今でさえもはることが少なくて出てるか不安です😢
- 2月27日
桜
女の子だと吸う力が弱いから最初出が悪くなる人も居ると聞きました
私も二人目女の子予定なので完母でいけるか不安です
でも出掛けるときの荷物の少なさとミルク作りをしなくていい楽さを知ってしまったので次も母乳がいいなーって思います😅
もも
ありがとーございます❗あんまり泣かれると辛くなった来て↓夜寝る前だけミルクにして、夜中は母乳にしてるのですがなかなかうまくいかなくて😞💦