※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす🔰
子育て・グッズ

直飲みタイプで保温8時間の水筒を探しています。サーモスの調乳用ボトルは4時間で冷めてしまうため、持ち歩きが大変です。価格は問いません。

持ち歩き用のミルクに使うお湯をいれる水筒を探しています。
いま、サーモスの調乳用ボトルを使っているのですが、4時間くらいで冷めてしまいます。
出かける前に入れるから、お湯のある施設に行かないと入れ替えが出来ないので大変です。

直飲みタイプで、保温が8時間くらい持つ水筒をご存知の方いらっしゃいませんか?
値段は問いません。

コメント

もえ

8時間はわからないですが普通のサーモスの水筒は6時間くらいもつと思います

手間かもしれませんが、先に水筒を温めてから入れたり保温できるカバーに入れたりすると少しは違うかもしれません。

8時間のものの紹介ではないし既にやっていることであったら大変申し訳ありません

• りす🔰

りす🔰

その方法は思いつかなかったです!確かに、保温弁当も容器を先に温めてます😳!
    ありがとうございます!

• 10月31日
ママリ

サーモスの普通の水筒にお湯いれてます!上の方と同じで先にお湯で温めてから、沸騰したお湯を満タン入れてます!そうすると1日のお出かけくらいだと全然夜まで熱いままですよー!温度は測ってないので何時間もつとは言い切れないですが😣

はじめてのママリ🔰

キントーのトラベルタンブラーってやつ使ってます🍼
うちはいつもケトルで沸かした熱々のお湯を満杯に入れるからか、温かさは夕方まで申し分ないです😳

でも商品説明には69℃以上6時間保温と書いているので8時間持つ保証はできないですが💦

ママリ🔰

わたしは、タイガーの水筒使ってます!仕事で私が普段から使ってる水筒です笑 でもお湯入れても長い間アツアツでしたよ!

はじめてのママリ🔰

ミルク用でTIGER使ってました!