※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
家族・旦那

創価学会について疑問があります。孫の名前を勝手に入れることはできるでしょうか?配偶者は脱会できず、心配です。

創価学会についてです。
義母が熱心な幹部です。
私の両親も反対していたのですが
夫も結婚の時に脱会は許されず
信仰はしていないものの
名前は未だに入っています。
旦那の兄弟も他3人も皆入っています
そこで、孫の名前って勝手に入れたりすることは
できるのでしょうか?
彼に確認してもらったところ
名前入れていないと言っていたそうですが
上の方の立場だとわからないなぁと思って..
勧誘はなく、
住みも遠方にしましたが
これから先もし何かこの子のもとに来たり
そんな事があったらどうしようと思って
心配になりました..

コメント

はじめてのママリ🔰

私も旦那さんと同じ境遇です。
全く信仰していませんが、名前だけ。
小さい頃は色々連れられて行っていましたが、
勝手にはできない気がします!!

みー

実妹の旦那が、創価学会の幹部で小さい時から信仰してるので、今では上の地位にいる感じらしいです🤢 実妹や子供達は入れてはいないとは思ってますが、子供達が小さい時は、実妹に黙って、創価学会の信者がたくさんいるところに連れて行き、一緒に拝ませてたり、七五三の時は神社を嫌ったりと、信者にでもしているかのような行動が多いです🤢 実妹の旦那の両親が創価学会に熱心なので、お金に関しても、実妹の旦那も裏でかなり献金しているのか、実妹も結婚当初からお金には苦労させられている感じです🤢 会社のお金(20〜30近く)に2度無くしたと言っていたり🤢 今でも年中、家のローン払えなくて、次支払わないと家持っていかれる··など実妹に嘘ついて、実妹からお金を騙しとろうとした時が何度もあります🤢 常に大噓つきだし、信用ゼロです🤢 友達の親も創価学会で、その親が亡くなった時、書類が出てきたらしく、友達のお兄さんや友達の父親が勝手に入所させていたようです💦😖 まっそれまでは本人達には何も起きなかったようですが🥲

ダッフィー

うちが両親も両親の親両方とも学会員だったので私も自然と入っていました。
子供のころはよく連れて行かれてましたが、大人になってから全く学会の集まりには行かず。
でも結婚して家を買ってからしばらくして近所の学会員の人たちが家に来ました。
私の両親は私の住所を教えていないのに、どこからそんな情報が漏れてるのか分からないので、後々訪問があるかもしれません💦