ファイザーからモデルナのワクチンに変えても大丈夫ですか?抵抗があるので心配です。
コロナワクチン1回目からずっとファイザー打ってて5回目もファイザーで予約したいなと思って探しるんですけどなかなかなくて、モデルナなら近くの病院でやってます。ずっとファイザー打ってる人がモデルナのワクチン接種しても問題ないんですかね?前にモデルナのワクチンでニュースがあったので少し抵抗はあるんですけどどうなんでしょうか😅
- ママリ(1歳6ヶ月)
コメント
ママリ
5回目予約取れないですよね〜、うちも苦労しました💦
交差接種は問題ないみたいですよ!私は逆にずっとモデルナだったんですがファイザーで打ちました
モデルナのほうが副反応強めに出るかわりに抗体が上がるとかなんとか…🤔
はじめてのママリ🔰
今なら日本製の秋ワクチンを打つ方がいいです!
今のコロナの株に効くので!
今までのファイザー、モデルナワクチンは今の株には弱いです😂
-
ママリ
日本製の秋ワクチンって初めて聞いたんですけどワクチン名わかりますか?
市のコロナワクチン予約で種別を選ぶ項目にファイザーかモデルナしかないんですよね🥺- 10月31日
ていと☆
初めまして! 3回しか接種してませんが1.2回はモデルナで3回目ファイザーでした。
副反応はどちらでも変わらずでしたよ。 当時ファイザーは副反応がモデルナに比べると軽いと言われていたので期待してましたが同じでした😅
-
ママリ
モデルナで予約しました!
冬に備えて早めに対策します🤗- 10月31日
はじめてのママリ🔰
ワクチン辞めた方がいいと思います。
打って後悔してる方たくさんいます😭
全国放送されないですが、
たくさんの教授が
ワクチンうつの警告してます。
ママリ
副反応は大丈夫でしたか?
問題ないのであれば予約が取りずらいですし、モデルナで予約しようかなと思います😅
ママリ
副反応は特に変わらずでした!
赤ちゃんが動き回ると副反応辛くても休めないので、高速ハイハイしだす前に打っちゃったほうがいいかもしれませんね👶