コメント

ミルクティ👩🍼
増やして飲みムラや吐き戻しが増えたなら、80mlは多いのかもしれません🥹
60mlで3時間もてば足りていると思います🤔

はじめてのママリ🔰
吐き戻してしまうのが量が多いのか、ゲップが上手くいかないのかがまだ何とも言えませんね😳
ゲップ出す方法、助産師ひさこさんのYouTubeの膝に乗せて脇に手を入れる方法に変えたら毎回ゲップ出るようになりました!
最初はこわいかもしれませんが、慣れていきますよ☺️🧡
-
はじめてのママリ
本当分からなくて😭💦
怖くてやってませんでした🥺チャレンジしてみます!ありがとうございます✨- 10月31日
ミルクティ👩🍼
息子ですが、退院時~2週間健診まで60mlを3時間に飲んでいました😂
はじめてのママリ
60でもほぼ飲んだ分吐き戻しするときもあるんですよね😂
60で3時間もったり2時間半だったりです😅
ちょっと60戻してにして様子みたほうがいいですかね🥺
ミルクティ👩🍼
60mlで3時間もつ事があれば足りていると思います🥹
ゲップや💩出てますか?
お腹に空気が溜まるとミルクを大量に吐いたりします😅
はじめてのママリ
ゲップは中々でなくて💦💩はでてます!
産院からは飲んでる途中にこまめにゲップさせてと言われたのですが、中々出なくて😅
ミルクティ👩🍼
ゲップが出ていなくて、お腹が苦しくて吐き戻ししている可能性があります😭
怖いかもしれませんが、膝の上に乗せて前屈みにすると出たりします😂
娘2人は高確率で出ました😅
はじめてのママリ
なるほどです🥲5分やっても出ない場合もう寝かせていいよーって言われてて。もう少しやってあげたほうがいいですかね🤔
?膝の上にのせるやつ怖くてやってませんでした💦チャレンジしてみます!
ミルクティ👩🍼
5分やっても出なかったら寝かせても大丈夫です☺️
背中を叩かれたりさすったりするの赤ちゃんにとっても負担なので…🥹
はじめてのママリ
そうなんですね🥲
5分で切り上げて様子見てみます!!