※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中のたらこパスタ心配 サイゼリアでたらこソース食べたら生だと知り心配。同じ経験の方いますか?検査した方いますか?

【妊娠中のサイゼリアのたらこパスタについての心配】

妊娠中のたらこパスタについて
9ヶ月妊婦です。昨日夜、サイゼリアで
たらこソースシシリー風を食べてしまいました。

たらこは生のもの、塩分過多に気をつけなければいけないことはわかっていたのですが
サイゼだしレトルトだろうし生じゃないだろうと思い
何も疑わず食べてしまったのですが、
あとから生だと知りました、、、。
先生には「食べ過ぎなければ大丈夫」「リステリアの感染はそんなある話じゃない」としか言われず、心配です。
妊娠中に食べてしまった方いますでしょうか?
またその場合、検査等しましたか?

コメント

yuka

食べてました😊
サイゼで1番好きです。検査してません。

• ままり

ままり

ご回答ありがとうございます😭
    美味しいですよね、、、✨😭
    ちなみに、サイゼのたらこパスタ以外のものは何か意識されていましたか?

• 10月31日
  • yuka

yuka

妊娠中に気にしていた食べ物ってことですよね😆?
    生肉系、アルコール、薬は食べないよう飲まないよう気をつけていました😊!よく耳にする生卵、お刺身、カフェインとかは食べ過ぎにだけ気をつけるぐらいでした。

• 10月31日
  • ままり

ままり

ご丁寧にありがとうございます😭生肉はやっぱり避けた方が無難ですよね!
    昨日のたらこでリステリア菌に感染していないことを祈るばかりです、、、

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

普通に食べてました!
検査もしてないです!

• ままり

ままり

ご回答ありがとうございます😭
    差し支えなければ、それ以外の食べ物は何か気をつけられてましたか?

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生肉と水銀の含まれる食べ物くらいで、他のものは食べ過ぎない、しょっちゅう食べないくらいの気をつけ方です!

• 10月31日
  • ままり

ままり

ご丁寧にありがとうございます😭あまり気にしすぎずに、過ごしたいと思います😭

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろ気付かず初期に鳥のお刺身とかたべてましたが、大丈夫でした!なのでソースくらいでしたら大丈夫だと思います!

• 10月31日
  • ままり

ままり

そうだったんですね!まさかのサイゼリアが生とは盲点で、、、ありがとうございます😭

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産まであと少しですし、気にしすぎずのんびり過ごしてください🥰

• 10月31日
ママリ素人🔰

え!全然気にせず食べてました😂
唯一食べた後から心配で検査したのは、冷凍されたことないお肉のレアステーキのときだけです!トキソプラズマが心配で💦

• ままり

ままり

ご回答ありがとうございます!
    今ご懐妊中のお話ですか?😳それとも2歳のお子さんを妊娠されてたときに食べてましたか?😳

• 10月31日
  • ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

1人目の時の話です!
    私も色々不安になりやすいタイプで、昨日もお土産でもらった原材料にマスカルポーネつかってるチーズサンド食べるのにわざわざメーカーに問い合わせたりしました😂
    チーズサンドはリステリア検査実施して陰性のものだから大丈夫って返信きました✨
    ほとんどリステリアかかった方の話聞かないので確率はすごく低いとは思いますが心配なりますよね💦

• 10月31日
  • ままり

ままり

そうなんですね!私も事前に問い合わせすればよかったのですが、サイゼだからレトルトだろうと思い信じて疑わなかったです、、、😂
    一人目のお子さんのときに食べてて今お元気なら、私も気にしすぎないように過ごそうと思います🥲ありがとうございます!✨

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

同じ悩みで今悩んでます。
サイゼリアのたらこパスタのたらこは非加熱とのことで盲点でした。
赤ちゃんが産まれるまでリステリア菌に感染してるかはわからないですよね?