※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rins
子育て・グッズ

便秘で心配です。綿棒浣腸したが少ししか出ず、水分補給が難しい状況。このまま様子見するべきか、アドバイスをお願いします。

いつもお世話になっております。
みなさん、便秘って何日くらい様子見ですか?
完ミで大体一日一回まとめてするか
その日しなくても次の日大量にウンチします。
ですが二日間出ておらず、今日の朝も何度か気張る仕草を見せたので初めて綿棒浣腸してみたところ少しだけ出ました。
少しでも出た場合は心配しなくて良いのでしょうか?
みなさんだったらこのまま様子見しますか?また綿棒浣腸してみますか?
激しくむせる為ミルク以外の水分補給は難しいです(>_<)

コメント

むぅぅう*6児まま

うちの一番下が便秘くんです😱笑
だいたい2-3日に一回なので、1週間出ないと小児科に行きます💦
綿棒浣腸しても出ないので😭

• rins

rins

一週間ですか!( ; ゜Д゜)
    その間、お腹ってパンパンになりませんか?
    機嫌とか悪くないですか?

• 2月27日
  • むぅぅう*6児まま

むぅぅう*6児まま

触って見たりしても、そんなに張っては無さそうで、機嫌も普段と変わらずなんです😱

綿棒浣腸をして、少し出たならしばらく様子見で大丈夫だと思いますよ😃

• 2月27日
  • rins

rins

今日の夕方やっと出ました‼
    一週間でも普段と変わらない子もいらっしゃるんですね😲💦
    うちの子は出した途端に機嫌良くなりハイテンションで奇声あげだしました(笑)良かったです。
    ありがとうございました(*^^*)

• 2月27日
mopiy🍼

3日くらい様子みますね!うちの子は浣腸よりもお腹のマッサージが効きます!

• rins

rins

今まではお腹マッサージで効果があったんですが…
    まあ機械じゃないので色んな日がありますよね(>_<)
    そして今日の夕方にやっと出ました(笑)お騒がせしてすみません💦ありがとうございました(*^^*)

• 2月27日
りぃく♡

うちは生後1ヶ月頃から4〜5日に一回しかウンチが出ません。今日予防接種で小児科に行ったついでに先生に聞いたところ2日出なかったら綿棒浣腸してと言われました。今日便秘5日目と話しても特に何もしてくれませんでした😢
綿棒浣腸してもあまり効果ないし、のの字マッサージやオリゴ糖摂取もいまいちです。
最高でも便秘6日目までにウンチ出るので1週間出ない時があったら病院行こうと思ってます😓

• rins

rins

二日間ですか!今日で3日だったのでやってみて良かったです(>_<)
    結果的に今日の夕方出ました‼
    お騒がせしてすみません💦ありがとうございました(*^^*)

• 2月27日