※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に入る際、オムツ外れている子もいるか心配です。焦っています。

大分市、平松幼稚園系列の方

幼稚園に入る頃にはオムツ外れてましたか?
来年、年少から入園しますが
今トイトレしてますがなかなか外れる気配なくて
焦ってます😰😰オムツで入園する子もいますか?😰

コメント

すのこさん

明野に通っていますが、外れていませんでした😅
年少の今も外れていませんが、先生達もゆっくりで大丈夫とおっしゃって下さるので、本人のペースで頑張っているところです!
周りの子でもオムツが外れていない子もいるようでした👌
心配なようでしたら、一度先生にお話ししてみるのもいいかもしれません◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!✨✨
    入園の面接?で先生に相談したら、オムツ外れてる方が入園した時の不安要素が減るからできれば外れてる方がいいかもしれないです〜って言われたので、トイトレしてますが年少までに間に合いそうになくて😰😰オムツの子もいるのですね♡安心しました♡
    ゆっくり頑張ります☺️

• 10月31日
  • すのこさん

すのこさん

もちろん外れてる方が安心だとは思いますが、子供のペースもありますからね☺️
    お互い焦らずにゆっくり頑張りましょうね🌿

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️✨✨すごく焦ってましたがのんびりで大丈夫だとわかり、安心しました🍀

• 10月31日
はじめてのママリ

うちもトイトレ焦りました。
おしっこはなんとか出来てもうんちはオムツじゃないとできない状態でしたので私はオムツ1枚、パンツ、着替えをジップロックに入れて通園バッグに入れていました!!
時間になったらみんなでトイレに行ったりするので年中に上がるまでに取れたらなーくらいでいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️ウチはたまーにトイレでおしっこ出来るくらいであとは全然です🥲
    オムツやパンツ、着替えを持っていけば良いんですね✨✨
    焦らずゆっくり頑張ろうと思います🍀😭

• 10月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

焦りますよねー💦
    わかります。
    けど幼稚園に入って周りのお友達の影響も受けてトイトレ完了出来るといいですね!
    パンツなど替えを貸してもらえるみたいですが私は抵抗があったので持たせていました。
    うちはもしものうんちの為のオムツでしたので、どの位必要かなど先生に聞いたら良いと思いますよ♡

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもが早生まれなこともありみんなよりやっぱり小さいので余計焦ってしまいます💦😓
    ありがとうございます!!
    先生に詳しくきいてみます♡

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

うちの子供達は外れてから行きましたが、
懇談のときにトイレの話しになった際に外れてない子の話しもあったりしたので、何人かはいると思います。

確か最初のうちは
1時間に一回?定期的に
トイレに誘ってみんなで行ってるって言ってましたよ。

そこで何度かおしっこ出来たら
パンツ履いて来てくださいって
言ってたと思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!

そうなんですね!!✨✨
    みんなでトイレ行く時間があるんですね✨✨

入園するまでには間に合いそうにないので年少で外れるように頑張ります🥲👦

• 10月31日