※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
お仕事

パートでフルタイム勤務中。体調は100%ではないが、子供がいてゆっくりできず、今日しか休めない。夜勤の旦那がいて1人でのんびりできない。当日休みの連絡はどうしたらいいか悩んでいる。演技はしたくない。

パートのフルタイムで働いてて
仕事を今日休もうと思って

100%体調不良ではないけど

子供いるとゆっくりできないし

明日とかにしようと思ったけど旦那さん夜勤で1人でのんびりできないし

今週は今日しかなくて😇

みんななら当日休み連絡電話でする人なんて言いますか??

演技したくないですよね😇😇
できないというか

コメント

ちー

私なら、普通に体調不良なので、お休みさせていただいて宜しいですか??と連絡すると思います。
体調不良って、前もって分かることではないですし、生きていれば仕方がない事だと思いますし。。。

• あー

あー

普通に言いますか?それともちょっと体調悪そうに言いますか?🥲

• 10月31日
  • ちー

ちー

電話などの声は、風邪で声が枯れてて全く出ないレベルでない限り、そこまで声だけでは相手に伝わらないと、過去の経験から思うので、普通に、すみません、体調が悪いので……と連絡します。

私は今年は激しい頭痛と吐き気と、腹下しが激しかった時に連絡しました。普通の声で話しました😅😅😅

• 10月31日
  • あー

あー

過去の経験から!
    そんなことまで気にしてないですよね😇

電話嫌いですが普通の声で電話しました☎☏

同じ部署にものすごく咳をしてる人がいてその人のが移ったかってぃれちゃってその人にあーごめんなさいって感じになりました😅

• 10月31日
たぬ

別に普通に体調が悪くて申し訳ないですが。。。とか言ってさっさと電話切るかな。と思います😊

• あー

あー

ありがとうございます😊

• 10月31日
ママリ

うちの職場は、具体的に症状を聞かれます。そして、受診することとその診断結果、治療について具体的に、タイムリーに報告するよう言われてます。
ちなみに受診した病院の名前まで聞かれます。
よっぽど嘘ついてもバレない自信があれば嘘つきますが、無理そうなら出勤します。
受診までしない体調不良は基本出勤しないといけない職場です。

• あー

あー

ひええええええ厳しすぎる😭😭😭😭

凄いですね🥲

• 10月31日