コメント
はじめてのママリ🔰
同じく小1ですが、うちも呼び捨てされる率は高めかなー?と思います。
よく、ってことでもないけど…呼び捨てされるの普通にありますね😂
なんか、キャラ的なことなんですかね?
苗字はめちゃくちゃ多い苗字だから名前呼びは分かるんだけど…。
まろん
人気者…とかですかね?
こちらは呼び捨てにする環境ではないので、ちゃんや君づけです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
ドラえもんでいうと「のび太君」的存在です。
からかわれる事もよくあるようで、勉強もスポーツも駄目です😂
私も息子には親友以外は「ちゃん・君・さん」を付けて呼んでほしいなと思っているます😊- 10月31日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
うちの息子は同級生からは呼び捨て、親御さんからは6割ぐらい呼び捨てです🤔
けど、他の子には呼び捨てでは無いのが何でなのかなと思いました🤔
なるほどキャラクターっぽい存在なのでしょうかね🤔
はじめてのママリ🔰
うちも同級生は7割呼び捨て、保護者の方は1割程度ですがそもそも呼び捨てされてる子が少ないので最初驚きました笑。
今って先生ですら「さん」付けの時代ですしね😂
うちは凄くお調子者なんですよね…よく言えばムードメーカーなのかもだけど…。
夫も呼び捨てされやすいタイプですし、そう言うキャラなのかなと思ってます笑。
はじめてのママリ🔰
息子の担任は保護者の前では“さん”付けですが、親が見ていない所では基本は呼び捨てみたいです🤔
ムードメーカーは羨ましいです🤩
息子は“のび太くん”タイプです😂呼ばれやすいタイプなのかもしれないですね🤔
はじめてのママリ🔰
え、それなんか嫌ですね!😂
そこは先生だし統一して欲しい…。
もしかしたら呼び捨てが1種のあだ名や相性みたいになりがちなキャラなのかもですね😊
はじめてのママリ🔰
嫌ですよねぇ🤔
担任はそういった所が結構ある人みたいで、私には「私は子供達に怒らずに叱らない教育を心掛けています」とか言ってたのに
廊下に立たせたり、頭叩いたりするよ。って子供から聞いて「え?」ってなりました。
そう思うようにします😊
何故か学年が上の子達と仲が良くて、呼び捨てされる事にも慣れているみたいなので😂
はじめてのママリ🔰
嘘は良くない、と教えていく立場の人がそれは…しかもこのご時世に頭叩くのもあれ??って感じですよね💦
上の子と仲良いとそうかもですねー!
小学生、年下の子はほとんど呼び捨てだから笑。
はじめてのママリ🔰
あり得ないですよね😥
息子は叩かれたりとかは無いみたいなんですが、叩かれたり立たされた子の親は「うちの子が悪いから何とも思わないし、怒ってやって欲しい」って言ってたので、部外者(?)のうちが騒ぐのもおかしいかと思って黙ってます😰😰ただ、見てるのも気分悪いですけどね😥
そうですね🤔ただ、うちの子だけ呼び捨ての子もいるので、ちょっと不思議です🤣