コメント
はじめてのママリ🔰
できますよ!3ヶ月までが母乳量増やすチャンスです!
どんどん吸ってもらうか、おっぱいマッサージで出してもらってください😊
はじめてのママリ
母乳って血液なので、血を増やす食べ物多く摂るといいですよ。タンパク質ですね。
あとは水分。水ではなくお湯のほうがいいです。体を冷やしてはいけません。
あとは、筋肉が凝り固まると出にくくなりますから、広背筋のストレッチをぜひ。肩を回すだけであら不思議!母乳がドバッと出ます。
そして、1番難しいのが、睡眠です。とにかく寝ないと出ません。でも子が泣いて自分が寝られないという悪循環、、、。子が起きていても泣いていないなら寝ちゃってくださいね。もちろん安全確保した上で。
頻回授乳、無理せず頑張ってください!!!!!
母乳は便利で万能です!!本当に最高の育児ツールです!!!!
でもママが辛くなったらミルクだって構いませんからね。無理せず取り組まれてください!
あ、そうそう、もしたくさん出るようになったら、乳腺炎予防も忘れずに。そのうち哺乳ストライキもあるかもしれませんが、あるあるなので大丈夫。
なにか分からないことがあれば私でよければ、私のわかる範囲で答えますのでね!無理せず!
-
はじめてのママリ🔰
こんなに詳しく書いてくださり温かいコメントに涙が出そうになりました😭本当にありがとうございます。
知らなかったことがたくさんあり、全部試してみようと思います!肩もバキバキに凝っているしタンパク質も足りてないんだと思います。そしてまさに寝不足です🥲
身体がしんどい時はミルクにも頼りながら教えてもらったことを実践してみます😊✨
色々試してみるのが楽しみになりました🌿- 10月31日
-
はじめてのママリ
また母乳育児に困ったらいつでも声かけてくださいね😊
専門家でもなんでもないですけど(笑)
母乳育児推進していた総合病院だったのと、調べに調べ尽くしてそこら辺の人よりは詳しいかも?です(笑)
そして一応まだまだ完母でやっております....そろそろ卒乳してもらいたいのですがね😂😂
娘、「はぁ〜おいちかったじゅ〜」って毎回言ってます😂
母乳育児は美味しそうに飲む我が子がとてつもなくかわいいのでおすすめです💕
でもなんのトラブルもない事なんてないくて辛い時は辛いので、無理せず😊
ママの笑顔と体調が1番です!- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そう言っていただき相談できる方がいるのは凄く心強いです😭💕
そうだったんですね!詳しいので助産師さんなのかな?と思ってましたが違ったのですね!!
わ〜♡娘さん可愛いです🥰
そうですね、無理しすぎず楽しんで頑張りたいです🥺- 10月31日
-
はじめてのママリ
いつでもお待ちしています😊
ただ詳しいだけですけど😂
無理せず、なんでも徐々にですからね!
お互い頑張りましょう😌🙏- 10月31日
もろもろもろん
娘が4ヶ月ごろ体重増えなくて、ミルク足そうにも哺乳瓶拒否で、なんとしても母乳増やしたくて、頻回授乳頑張ってました!
水分沢山とる、豆乳飲む、赤ちゃんにとにかくのんでもらう!を心がけて、なんとか完母でやってこれました😹
体重も平均ちょい下くらいまで増加しましたので、母乳量まだまだ増えると思いますよ😍
素敵な授乳タイムになりますように🙏✨
-
はじめてのママリ🔰
息子も1ヶ月検診で体重増加が少ないと言われてしまい母乳量増やしたいなと思ってます💦 はじめてのママリ🔰さんの努力が素晴らしいです😢💓
まだ増えると聞いて安心しました😭✨
私も頑張ってみます!!- 10月31日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭!!良かったです🥲💓どんどん吸ってもらうように頑張ります!!
ありがとうございます♡