コメント
はじめてのママリ🔰
仕事で乳腺超音波検査してます!
ぶっちゃけですが…触診あってもなくてもどっちでも問題ないというか…💦
触診で何か見つけられて、エコーやマンモで見つけられないってことないので(逆は沢山あります😅)受けようが受けまいがぶっちゃけ関係ないです。
触診で何かあると言われて、そこを検査して何かある場合と何もない場合と半々くらい。反対に触診で全く指摘なしで、エコーでしこりなどを見つけることも結構あります。
なので、エコーとマンモ受けてれば大丈夫です‼️
はじめてのママリ🔰
仕事で乳腺超音波検査してます!
ぶっちゃけですが…触診あってもなくてもどっちでも問題ないというか…💦
触診で何か見つけられて、エコーやマンモで見つけられないってことないので(逆は沢山あります😅)受けようが受けまいがぶっちゃけ関係ないです。
触診で何かあると言われて、そこを検査して何かある場合と何もない場合と半々くらい。反対に触診で全く指摘なしで、エコーでしこりなどを見つけることも結構あります。
なので、エコーとマンモ受けてれば大丈夫です‼️
「サプリ・健康」に関する質問
旦那が最近よくつまずいたりするようになりました。 こないだはベビーサークルを跨いだら足が引っかかり顔面をウォーターサーバーに強打して腫れ上がりました。それなのにベビーサークルを跨ごうとしてます。大きな怪我に…
カンジタ何ヶ月も放置やばいですか?😭 放置してしまった事ある方いますか?😭 肌が弱く前に何度も痒くなった事があったんですが、結局カンジタではなく、、、今回もかなと思って2.3ヶ月放置してました。 痒すぎて寝れない…
低用量ピルについて 生理痛などひどくて初めてドロエチ処方してもらいました。 先生からの説明では、「生理1〜5日目の間に服用始めたら大丈夫」と言われたのですが、帰って説明書みたら初めて使用する場合は生理1日目か…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はるはる
ありがとうございます!
技師さんなんですか?
ちなみに
町のクリニックの
乳腺認定医の医師がやってくれます。
大きな病院の方がいいのでしょうか。
今まで気になったところをちょこちょこ見てもらってますが
しこりの所見はありませんでした。
はじめてのママリ🔰
技師です。
認定医ならそこでいいと思いますよ!
大きい病院だからいいって訳ではないですし、何かしこりが見つかって悪性の可能性があるとかであればMRIなどがある大きい病院へ行かれたらいいと思います(紹介されるでしょうし)
大きい病院だと技師が検査して、報告書を医師が見て、細胞診とか必要なら別の日にとかもありますし、時間かかりますから💦
そこで大丈夫と言われてたら大丈夫ですよ!
はるはる
よくネットとかでも誤診とかみます😩
実際この病院でも悪性とは言わなかたのに後日悪性とわかった、、、など。
同じ病院でしか検査したことないのでずっとここでいいのか、、、
でも田舎なので大きい病院かここかという感じです。
おっしゃる通り、大きい病院だと結果がわかるまで不安な気もします。
たまたま誤診はどこでもあるものなんですかね。
脇毛のところのしこりを副乳と思って言ったら、副乳は場所が違う、皮膚トラブルかな?と。でもネットで調べると副乳の場所です😂
リンパの腫れだとさすがにわかりますよね?
今もあります。
ただ、大きくなったり小さくなったり多少あるようです。
なんかわかりづらい文で、長々となってしまってすみません。
はじめてのママリ🔰
たまたま誤診はあり得る話だとは思います。医療に100%はないので💦
しかし、悪性の可能性もゼロではないけど、良性の可能性が高いとかであれば様子見するっていうことも多いですし(検診としても国としても一年後に生死に関わるものでなければ、むやみやたらに精査したり手術や治療しない方針)
結果的にたまたま運悪く悪性だったという形だと思います。
なので誤診とはその場合いいません。
どんどん大きくなるんじゃなければ、大丈夫だと思います。
悪性のものであれば、どんどん大きくなるし、乳腺の方にも自分でわかるようなしこりが出てくると思います。
副乳だろうが良性のリンパ節の腫れだろうが大きくなったり小さくなったりしますし、どちらも特にできることはないので、月一でも乳腺と脇を触って何か以前とは違うものがないか、大きくなってないかがなければ年に一回検診受けるので大丈夫です。
はるはる
ありがとうございます!
100%を求めるのが間違いですよね。神様ではないですもんね。
生理が始まる直前が1番腫れて固くなってるような。痛みもあるような。
終わったら少しずつ柔らかくなって、排卵期が過ぎたら大きくなってるような感じなんだと最近気づきました。
生理終わって、あー小さくなったかも?がいっときでした。笑
妊娠でも授乳期でもないのに発見したので不安になっていまして、、
今年7月に脇のところ見つけて
次の日くらいに受診してます。
皮膚トラブルと言われましたが、
悪いものならすぐわかりますよね。
こんな悩みに
丁寧に答えていただき
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
悪いものならわかりますよ!
ホルモンに一致して変化するなら副乳かもしれないですが、通常で副乳ある人もいますし、変化するなら悪いものではないですよ!
悪いものであれば、どんどん進行して確実に大きくなりますので。
はるはる
1センチくらいの
コリコリしたしこりです。
それが排卵すぎたら若干大きくなりながら硬くなって、
表面からでも確認できて、
生理終わったら
柔らかくなって、少し腫れが引いてわかりづらくなるかんじです!😂
痛みもなくなります!