や〜の
はじめまして😌
離乳食をはじめてもうすぐ1ヶ月になります。
朝7時に起きておもちゃで遊ばせて、9時に離乳食と決めているので離乳食を食べ、そのままミルクを飲みます。
飲み終えたら朝寝に入り、あとは4時間おきにミルクです。
もなひめ
離乳食始めたばかりなら起きてすぐじゃなくても大丈夫ですよ(^-^)
うちはミルク飲んでた頃はお昼のミルクの前にあげてました(^-^)
どうしても食べてくれない時はミルク先にしたこともありますよ(^o^)
ままり
うちは初めは朝寝を終えた9〜10時にあげてたんですがどうもあまり機嫌がよくなく、まったく食べてくれなかったので思い切って朝6時に離乳食にしました!
5時半に起きてダラダラして離乳食の準備して6時に離乳食です。
うちの子には合ってたみたいで食べてくれるようになりました。
tako
離乳食を始めて3週間くらいになります。うちも色々時間を試しましたが、お腹が空きそうなちょっと前にあげると機嫌よく食べてくれました!お腹が空いて泣いてしまうと全然食べてくれませんでしたよ〜💦
うちは8時半〜10時くらいの間であげてます。
離乳食講習会でもいつもの母乳、ミルクをあげる時間の少し前のご機嫌な時にあげて下さいと教えてもらいました(^^)
あげると決めた時間の前後1時間くらいは多少ずれても問題ないとの事です!ただ毎日時間をころころ変えるのはよくないみたいです。
-
ちびゴリまま
ありがとうございます🙇🏻
ミルクの前に絶対お昼寝をしちゃうのでこまります😂- 2月27日
くすけんママ
私のところは、7時に起きて8時頃離乳食とミルクです。
寝起きしばらくは機嫌がいいのでこのような感じでしています。
コメント