※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポインター
妊娠・出産

里帰り中の服について、5日分で着回せる服を持っていく予定です。他の持ち物も最低限に留め、外出頻度が低いため必要なものだけを持参します。

里帰り中の服について

来週から2ヶ月里帰りする予定なのですが、
どのくらい持っていかれましたか?
個人差が大きいと思うのですが、参考に
したいです(^^)5日分くらいで着回せるかなと
予測しているのですが…

他にも持っていくものがある&外出頻度が
低そうなので、必要最低限に留めたいなと
思っています。

コメント

外出は基本できないので
3-4着くらいにしました(*˘︶˘*).。.:*♡

• ポインター

ポインター

コメントありがとうございます(^^)多くても4日分くらいでいいんですね。

• 2月27日
ma--

産後は外出出来ないので私は2パターン持って行きました🤗
ただ、、、5月頭里帰り→6月末出産→8月頭里帰り終了。
の流れだったのですが里帰りする頃は長袖と羽織り、帰る頃は真夏で半袖。
残念ながら私にはそこまでの気が回っておらず、地元で買いました(笑)
なので合計4パターンです。
なので、コートやら薄手の羽織りやら、お気をつけください(笑)

• ポインター

ポインター

コメントありがとうございます(^^)これから春なので、多分大きく変化しにくいのですが、体温調節できるストールなど持っていきたいと思います。

• 2月27日
アーニー

いつも着ている服と帰る頃の季節で着る分と5~6着だったと思います。

• ポインター

ポインター

コメントありがとうございます(^^)コートを持っていくべきか悩むところですが、3-4月は寒暖差がそれほどないと思うので、着まわしやすい4-5着を持っていきたいと思います。

• 2月27日