※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
家族・旦那

ホルモンバランスの影響で夫婦生活が面倒になり、ストレスやイライラが強くなる悩みについて相談です。身体の変化が子供にも影響しているようで、辛い気持ちを抱えています。

【ホルモンバランスの影響で夫婦生活が面倒になることについて】

ホルモンバランスが崩れてると夫婦生活も面倒だなぁ〜近寄らないで!って思う事ありますか?

日頃から生理が何日か遅れてくる事が普通で、その間のストレスやイライラが強く、夫婦生活も嫌な気分になります。主人が嫌い!とかではないですが、私は家事やら追われる癖に呑気にYouTube見たり漫画観たりして…手伝ってよ!!って思う事もあり、そんな気分だからか夫婦生活したいなぁ♡みたいなテンションになりません💦

お腹やお尻、触られるなら鳥肌が立つ勢いです。

それもあってか、次女は私のお腹を触らないと寝れないタイプです。子供なので可愛いなぁ♡安心するんだろうなぁ〜なんて思ってましたが、やっぱりお腹を触られると次女でもうぅ〜辞めて!って思ってしまいます。 子供にこんな風に思うのが情けなくてずっと悩んでましたが、何だか身体がおかしいです💦

コメント

るる

めちゃくちゃ分かります!
授乳中でホルモンの関係か
おっぱい触られたりすると
イラっとするし旦那が嫌いじゃないのに気持ち悪いって思います🥲

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

授乳中とか嫌ですよね💦
    子供のためだし、触るな!ってキリキリしますね💦 産後なんて夫婦生活<自分の身体が優先になるので、男が羨ましいです😵‍💫
    私は以前、夫婦生活について、主人とも話した事があり、主人の勤務は不規則のもあるのか時間がある時はしたい!と言われて、わかったよ〜!とは返事はしたんです。けど、なんだか受け付けない!と言うか…

あー逆に早く寝てくれないかな?って気持ちも芽生えちゃいます💦妻としてどうなの?って自問して凹んでます😥

娘もお腹やお臍をコネコネするので、嫌というよりイラッとする事もあって、母として情けないです💦

1日の中で、母でいる自分と妻でいる自分に余計に疲れてしまいます💦

結局ホルモンバランスで片付けるのは良くないのは理解しても、そうだから仕方ないと言うか…。男には理解出来ないんですよね😭

• 10月30日