ココロ・悩み 発達障害の子供を育てている未婚シングルの女性が再婚について相談しています。 発達障害の子供を育ててる方で再婚された方いますか? 未婚シングルです。 やっぱり子供もほしいし1人で生活費を必死こいて稼ぐのに疲れてるけど発達障害の子供いるシングルと結婚なんてよっぽど理解がない人じゃないと厳しいですよね… 最終更新:2023年10月31日 お気に入り 1 生活費 結婚 未婚 再婚 自閉っ子ママ(9歳) コメント 退会ユーザー 発達障害の度合いにもよるかなと思います。 個人的にはアクの強い健常児とグレーゾーンの発達障害児なんてそこまで大差ないと思ってます🙂 10月31日 自閉っ子ママ ありがとうございます。 グレーゾーンではなく自閉症、知的障害と診断されてて特別児童扶養手当もいただいてます。 療育手帳ももらってます。 主治医からもハッキリ特性も出てると言われてるし聴覚過敏もあり赤ちゃんや子供の泣き声が聞こえるとパニックを起こして暴れたりします。 私の母(50代前半)も1人でめんどうみるのはしんどいし無理って言われてるし一日妹が泊まりに来た時も妹もゲッソリして帰っていきます。 学校も支援学校に行ってます。 10月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠・再婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・未婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活費・実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・未婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
自閉っ子ママ
ありがとうございます。
グレーゾーンではなく自閉症、知的障害と診断されてて特別児童扶養手当もいただいてます。
療育手帳ももらってます。
主治医からもハッキリ特性も出てると言われてるし聴覚過敏もあり赤ちゃんや子供の泣き声が聞こえるとパニックを起こして暴れたりします。
私の母(50代前半)も1人でめんどうみるのはしんどいし無理って言われてるし一日妹が泊まりに来た時も妹もゲッソリして帰っていきます。
学校も支援学校に行ってます。