※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が下の子の上に乗った影響で、下の子がミルクを飲んだ後に吐いた場合、内臓に影響がある可能性がありますか?

【上の子が下の子の上に乗ったことによる影響について】

私の不注意です。それは重々承知なので批判的なコメントはお控え下さい。
先ほど下の子を床に寝かせて手を洗いたくて一瞬その場を離れました。時間にして10秒程です。
その隙に上の子が下の子の上に乗ってしまったかもしれません。
乗ったにしても一瞬だとは思うのですが、下の子は特に泣くとかもなく普通にしていたので大丈夫だったのかなと思っていたのですが、ミルクをあげたら大量に吐きました。
飲んだ量は100ミリ程で体感で30〜40は吐いたかなという感じです。
内臓に何か影響があると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ないと思います🥹

はじめてのママリ🔰

ないですね。
私は年子で下の子はどれだけ嘔吐したか。笑
すくすく育ってますよ☺️
下の子は強くなります。
乗ったぐらい骨も折れないし大丈夫です。
叩かれてもいずれは叩き返すぐらい強くなるのであまり上の子を怒らないであげてくださいね!

はじめてのママリ🔰

うちも上の子(10kg超え)が新生児の時から次女の上に乗ってました、、
バウンサーに乗せると少しでも目を話すと乗ってました。
特に泣いてもいなかったし大丈夫だろうと思ってます。
下のお子さんが泣いていないのであれば乗ってない可能性の方が高いかと!
ミルクを吐いたのはただの吐き戻しだと思います。
沢山出るときもありますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

よくありましたとか言ったらあれですけど
よくありました😱
気づいたら上の子が馬乗りしてパカパカとか言ってたり、泣き声聞こえると思ったら乗ってたり、、😱 今でもよくやってます😅 ずっと泣き止まなかったり吐き続けてたりしなければ大丈夫だと思います😊