※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ar♡
子育て・グッズ

【子供の微熱が長引いていますが、解熱剤を飲ませて問題ないでしょうか?…

【子供の微熱が長引いていますが、解熱剤を飲ませて問題ないでしょうか?について】

木曜日の朝に37.3度の発熱、すぐに病院へ連れて行き、下の子が溶連菌治った直後だったため溶連菌の検査をしましたが、発熱後すぐだから恐らく偽陰性だろうとのことで抗生物質を十日間分もらいました。

しかし、熱が下がらず
木曜日から土曜日まで37.3〜37.6を繰り返し
昨日今日は36.8〜37.2度です。
土曜日までは夕方になるのだるがったりしていましたが、咳も鼻水もなく、食欲もあり元気です。

ここまで微熱が長引くのが初めてで、今日また病院へ連れて行きましたが、抗生物質を飲み切るしかないといわれました。また、明日の朝熱が上がらないようにカロナールを飲ませれば登園できるとのことでしたがむやみに解熱剤をつかうのはどうなのかなと思いますが、先週の火曜日から仕事を休んでいるため明日は登園して欲しいのが本音です、、ですが子どもの体が第一なので無理はさせるつもりはないのですが、熱が上がらないように解熱剤を飲ませて問題ないのでしょうか?

コメント