1才の子が支援センターのおもちゃ(めるちゃん)で遊んでいたら3.4才の子…
1才の子が支援センターのおもちゃ(めるちゃん)で遊んでいたら3.4才の子が来て一緒に遊び始めました。
そこの支援センターでは、自分で使いたいおもちゃを受付で借りてくるシステムなので、その子のお母さんも最初はだめよー!おともだち使ってるよ!って感じで止めようとしていたのですが、娘も機嫌良く遊んでいたし、一緒に遊ぼう!と声をかけました。
すると、その子がもう娘の触っていたものもぜーんぶ取る🤣〇〇ちゃん使うから!って言って全部取り上げるので娘もおもちゃを指差しながら大泣き…
その子の母親はママ友のところへ行って様子を見ていない…
あまりにも遊べない娘が可哀想なので
👩今、この子が使ってたよ?
全部一人で使いたいなら順番にしよっか!
終わったら声かけるね!待っててね!
と言ってしまいました😣
そこでようやくその子の母親もすみません〜💦って感じで来たのですが、、、
年齢的に独り占めしたくなるってのは上の子の経験からわかるので、今思うと言いすぎたかなー?と反省しております…
その後もその親子に時々会うので気まずいです。
支援センター難しいです…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
あるあるですよー
とられたなら新しい分借りに行くのが一番
はじめてのママリ🔰
せっかく自分の子と楽しみに来てるのに他の子やママさんからの視線気にしてたらもったいないですよ!
取られたらなだめて取り返すのは別に普通です。子どものこと見てなくて話に夢中になってるママもよくあることです。ママりさんは何も悪いことなんてしてないから反省なんてしなくても大丈夫ですよ
独り占めしてきた子も少しはみんなのものっていう学びになったと思います
-
はじめてのママリ🔰
もったいない…確かにその通りです😳
あまり気にせず、娘は支援センター好きなのでたくさん遊びたいと思います✨ありがとうございます!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
私はその対応は正しいと思いますよ😊
他の子のママさんがちゃんと見てないのはよくないと思いました。
はじめてのママリ🔰
全然優しい対応だと思います!そういう子だと多分ママさんは分かってたと思うので、主さんが一緒に遊ぼっか!って言ってくれたあと普通なら目を離してはいけなかったと思います
主さんの説明で相手の子どももわかりやすいと思いますし、お子さんも守れてますし全然いいと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ですよねぇ…
でも娘が遊びたくて借りてきたのになあって思いが先行してしまいました💦
ご意見ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
なかよかったのに、、と執着になるとつかれます