※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子は食に興味がなく、早産で定期的に病院に通っています。体重が増えず、最近は夜に食べなくなり、パンしか食べません。同じ経験の方いますか?

もともと上の子は食に興味なく、早産で産まれた為定期的にフォローで病院に通ってます。体重が中々増えず検査入院をしたほどで以前よりは食べるようになったものの、先週鼻水がでてから特に夜は食べなくなり、パンしか食べたがらなくなりました💦同じような方いますか💦?

コメント

ほむら

2歳は自我も芽生えてくるし、好き嫌いもどんどんはっきりしてくる時期なので、食の好き嫌いも激しい時期だと思います。

うちの子も、いっときごはんは食べずにパンばかりの時もありましたよ。
パンならいいんじゃないですか?多くの国で主食だし!
具合が悪かったりすると、余計にワガママみたいになったり、食欲がないと好きなものしか食べれなかったりしますよ!

これからずっとパンしか食べない子ってわけではないので、大丈夫ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やっぱりそう言う時期でもあるんですね💦
    体重のことを今でもずっと病院で言われてるのでなんで食べないの?ってちょっと考えすぎてしまってました。
    ありがとうございます😭

• 10月31日