子育て・グッズ 10ヶ月の赤ちゃんが喃語で「パーパッ」と言う。パパとママを区別できるのか不思議。同じ経験の方いますか? もうすぐ生後10ヶ月です。 最近、おうむ返しかな?と思うような喃語が出るようになったのですが(タッチは?と言うと、たーたっと言ったり) ママは?と聞くと、必ず『パーパッ』と言います😂 これは、単にマの発音が出ないだけなのでしょうか? パパとママが分かってるのか?分かってないのか?不思議です😂 同じようだったお子さんいらっしゃいますか?🥺 最終更新:2023年10月31日 お気に入り 1 生後10ヶ月 パパ はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー その頃はまだママパパ分かってなかったと思います! パの発音の方が出しやすいようで、うちは1歳過ぎてからパパとママちゃんと分けて言えるようになってました☺️ 10月30日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!やはりまだ分かってないですよね😂💦 ママと呼んでもらえる日を気長に待ちます☺️💓 10月31日 おすすめのママリまとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!やはりまだ分かってないですよね😂💦
ママと呼んでもらえる日を気長に待ちます☺️💓