※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

7カ月の息子の舌に血が滲んだ。心配で焦っている。同じ経験をされた方いますか?

先ほど7カ月の息子の舌に血豆?のような血が滲んだものを見つけました。(写真あります)
すこし凹んでるところもあるので、噛んだかなあ、、転んだかなあ、と思いますが心当たりがありません。。
過度の心配性という事もあり、とても怖くて焦っています、、😭
同じ経験をされた方いらっしゃいますでしょうか😢

コメント

りり

噛んだりぶつけたりしたのかもしれませんね🤔💭
これからあるあるになってきますよ!
ただ口の中は舌がちぎれる、出血が永遠に止まらない以外は治療法がないので、このまま様子を見てあげてくださいね🕊️

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    あるあるになってくるのですね🥺🥺下はにょきにょき🦷してるのですが、上にすこーし、こんにち歯してるのでそれで噛んじゃったのでしょうか🥲はじめてのことで驚いてしまって😭しばらく様子見してみることにします😌🙏🏻

• 10月30日
あたん

噛んだか、ぶつけた時に
歯に当たったんじゃないですか?
口の中はすぐ治るので大丈夫だと思いますよ👌

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    下と🦷上にもすこーし、こんにち歯しているのでそれで噛んでしまったのでしょうか🥺🥺
    ご飯もミルクもできているので、しばらく様子見しようと思います☺️🙏🏻

• 10月30日