お金・保険 神戸市から県外に引越しする際、児童手当の手続きでしなければならない… 神戸市から県外に引越しする際、児童手当の手続きでしなければならないことは、資格消滅の届出の提出ですか? 届出を提出したら、引越し先の自治体で、児童手当もらうことはできますか? 最終更新:2023年10月31日 お気に入り 1 体 児童手当 資格 神戸市 はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月) コメント おか 私は逆で県外から神戸市に引っ越して来ました。 言われている通りで、資格消滅届を提出したら、新しい引っ越し先で手続きをして、児童手当をもらう事が出来ますよ! 10月31日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね🥹ありがとうございます! 10月31日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹ありがとうございます!