※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

ハロウィンのことを伝えずにお菓子をもらえるか心配。LINEで上手に伝える方法は?何も言わずに行くべき?

明日はハロウィンなので、息子が「保育園の帰りに義実家に行ってお菓子貰おうよ!」と言っていますが、多分ハロウィンであることを伝えていないとお菓子は準備されてないと思います💦

失礼にならないように、うまくLINEでお菓子を欲しがるかもしれないことを伝えたいのですが、どう伝えればいいでしょうか?

何も言わずに行った方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

近いなら保育園送った後とかに義実家にお菓子を届けて、「これ渡してあげてください」といいます!
お菓子準備してくださいとは言えないですしね🥲

ままち

明日ハロウィンで子どもが
おばあちゃんちにも
トリックオアトリート言いに行きたい!
お菓子貰いたいと言っています。
家にあるお菓子でいいので
渡してもらえませんか?
とかですかね🤔
何も言わずにだとハロウィン?
何するの?ってなりそうですよね😅

ぴっぴ

そのまんま伝えます!
息子が明日ハロウィンだから、おじいちゃんにお菓子もらいに行くって言ってるので、少し寄らせてもらってもいいですか??
そしたらきっとお菓子準備して待ってくれてると思います☺️

はじめてのママリ🔰

我が家も子供達がばぁばの家行くと言ったので、こちらでお菓子を用意しました☺️
義母には「急なのでこちらで用意したので子供達に渡してください☺️」と伝え何も知らないフリをしてお菓子を渡してもらいました😁

チョッピー

おじいちゃんおばあちゃんに仮装して見せに行きたいと言うので✨英語の言葉言ったらお菓子を少し渡してもらえませんか??って