※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トゥイン
妊活

人工授精を考えている方が、成功例や前向きな情報を求めています。

はぁ↓↓
またリセット…( ̄ー ̄ )
何がいけないんだろう…自己嫌悪です。

タイミング法で妊活2年になります。
一通りの検査は早々に私も主人も受けていて、
どちらも問題なしと言われています。
要は原因不明の不妊です。

そろそろ人工授精も考えなきゃです。

タイミング法では全然できなかったけど、
人工授精に切り替えたらすぐに妊娠できた!
って方いらっしゃいますか?

人工授精にステップアップするか迷っているので、
前向きになれるようないい情報があればお聞かせください。
よろしくお願いします。

コメント

かずずん

うちもタイミング一年して絶対ヒット〜!って思っても全然ダメで…😓お互い義務みたいな、無理やり感が出て。喧嘩しそうで嫌だったので人工授精に切り替え…4回。それも全然ダメで、最終5年かかって体外受精6回目で出産です。スタートが30歳過ぎてたので、あっという間に高齢出産になってしまいました。
お互い検査で引っかかったとこは改善したのに時間かかりました。もっと早く切り替えれば良かったって産後思いました。

• トゥイン

トゥイン

私も毎回『今回こそはヒット〜!』って思っているのですがダメです…
    そして私も30過ぎているので焦っています。体外受精までやることも視野に入れると早めにステップアップした方がいいかもしれないですね。
    コメントありがとうございます。

• 2月27日
ミニペコ

タイミング法を私もわりと長めにやっていましたが人工授精にきりかえて数回したら赤ちゃんができました。
私はステップアップしてよかった人です。だらだらタイミング法でいくより色んな可能性にかけてきりかえていくのも大事かとおもいます☆

• トゥイン

トゥイン

タイミング法ももう慣れっこになってしまい、リセットにも慣れっこ…
    ここら辺で気持ちを切り替えるためにも次の可能性にかけてみるのもやはり一つの手ですね。
    人工授精に切り替えて赤ちゃんができた方のコメント、励みになります。
    ありがとうございます。

• 2月27日
  • ミニペコ

ミニペコ

私ももっとはやくステップアップしとけばへこむ回数も少なかったし、年齢的に決して若いほうでわないから、あとでおもうことも大かったです。トゥインさんが年齢がわかりませんが、また第2子のときにはまた歳もとるだろーし、人工授精に早めに挑戦できたらしてみたほうがいいかとおもいます。
    トゥインさんにもかわい〜赤ちゃんが授かりますよーに☆

• 2月27日
  • トゥイン

トゥイン

温かいコメントありがとうございます。
    人工授精で確実に授かるという保証はないけれど、確かに挑戦できるなら年齡的にも早い方が良いですね。
    第二子、全く頭にありませんでした(笑)

かかりつけの病院に前向きに相談してみようかと思います。本当にありがとうございました。

• 2月27日
  • ミニペコ

ミニペコ

私も2人目妊活でまた人工授精から始めましたよ!!一緒にがんばりましょー☆

• 2月27日
  • トゥイン

トゥイン

はい(^^)
    ありがとうございます!

• 2月27日
かおみるく

うちは旦那が膣内に射精ができない人だったため、2年半できませんでした。
それで、病院へ行き人工受精1発目でできましたよ。
私も早くステップアップしても良かったなと思いました。

• トゥイン

トゥイン

2年半…周りの人から見たらなんてことない日数でも妊活してる人には本当に長い長い期間ですよね。
    そして人工授精で1回目だったのですね!
    この2年私はなぜかタイミング法にこだわっていましたが、人工授精に切り替えようかと思えてきました。

• 2月27日
マリオ

うちも2年タイミング法でダメで、そこから人工受精切り替えました!3回してダメで、諦めたら出来ました。
諦めて出来るというの、よく聞いていたけど、諦める事なんて出来ないって思ってました。が、クロミッド飲んでそこから注射に切り替えてみた時に、注射が痛すぎて心が折れ、ホントに諦めようって思ったんです。
だから今となってはできる事しておいて良かったと思いました。
うちも原因がなかったので💦
ステップアップして良い結果になるかもしれないし、後悔より行動してみても良いのではないでしょうか😊

• トゥイン

トゥイン

『諦めた時にできた』とか『違うことに気を向けてたらできた』とかってよく聞きますよね!私も何回か妊活を忘れた感じに装ってみましたが生理直前になるとやっぱり考えちゃいます(笑)
    原因がないだけに次こそは!次こそは!!と期待してしまうというか。

治療法の中に注射があるんですね…痛いの嫌だな〜

でも確かに後悔しないようにはしたいです。
    今私にできることであれば進んで受けてみようかな、と思えてきました。

• 2月27日
  • マリオ

マリオ

わかります😖私もなんども諦めたふりを装ってました!原因がないって、じゃなんで出来ないんだっていう想いが強くなってもどかしくなってました。
    不妊治療、焦りや辛さありますが、自分責めずになるべく好きな事してストレス発散しながら!頑張りすぎずです🌝
    ちなみに妊娠諦めて私はランニング始めてメチャクチャ妊娠した月、走りまくってました笑 血流よくなったのかな笑

• 2月28日
  • トゥイン

トゥイン

本当ですか😲私、今年から妊活諦めたフリしてランニング始めたんです。今は週3で10キロくらいずつ走ってます。そろそろ血流がよくなる時期かもです(笑)

運動しながらストレス発散して、気がついたら出来てた…みたいなの、いいですね!
    今日も走ってきます🏃‍♀️
    なんだか前向きになれそうです。
    ありがとうございます!

• 2月28日
みらい

私も夫婦どちらも問題なく
原因不明でした…
人工授精って言葉にも
最初抵抗があったんですが
人工授精した友達から
「人工授精はちょっとだけ
精子が近道するだけで
あとの受精・着床は自分の力だから自然妊娠とほぼ変わらないよ」
と言われてやってみようと
思いました(^^)

結果人工授精3回目で
今回の妊娠に至りました!
年齢も30歳でなるべく
早くほしかったのもあったので
ステップアップして
よかったと思います(^^)
あとタイミング法の時は
旦那さんとタイミングが
合わず喧嘩ばかりでしたが
人工授精にしてから
喧嘩が減りました(^^)

• トゥイン

トゥイン

私もなぜか人工授精にはその響きだけで抵抗があって、それでタイミング法にこだわっていたんだと思います。
    近道させてあげるだけであとは自分の力なんですね。わかりやすいし、自分の力なら試してみようかなと思えますね。

夫婦のタイミングを合わせるのって本当難しいですよね。私の主人も口には出さないですが、『今日はしたくないなー』って日もあると思います。主人のストレスを軽くするためにもステップアップはいいのかもしれませんね。
    人工授精、頑張ってみようかなと思えてきました!

• 2月27日
  • みらい

みらい

そうですよ!(^^)
    しかも人工授精もう終わり?
    ってぐらいあっという間に
    終わります(^^)
    トゥインさんが頑張っているの
    絶対赤ちゃん見てくれてますよ♡
    必ず来てくれます!
    私もかなり不妊外来
    行ってたんで^^;

• 2月27日
  • トゥイン

トゥイン

あっという間なら頑張れるかもしれません☆

不妊外来の待合室を卒業して、隣の産科の待合室に座れることをずっと夢見てます!
    私にはまだまだできることありそうですね。

コメント本当にありがとうございます。

• 2月27日
  • みらい

みらい

私もやれること全部前向きに
    頑張りました(^^)
    トゥインさんにも
    可愛い赤ちゃん来てくれることを
    祈ってます♡

• 2月27日
  • トゥイン

トゥイン

ありがとうございます!