5ヶ月の赤ちゃんの手が震えることが気になります。BCG接種時に相談予定です。他の赤ちゃんも手の震えを感じたことがありますか?
【赤ちゃんの手の震えについて】
明日で5ヶ月になる娘がいます。
ちょっと前から手が震えてるような気がしてなりません。
泣いてる時などではなく、普通に仰向けで過ごしてる時に感じます。
痙攣というより、一瞬ブルルルといった感じで震えてる感じがします。
私の気にし過ぎなのか、旦那や実母は動いてるからその振動というか残りの動きというか、体が動くんじゃない?と。
それならいいのですが…
みなさんの赤ちゃんは手の震え感じたりしませんか?
明日BCGがあるのでその時にも聞いてみようと思うのですが。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
cinnamon
震えの後オムツが濡れてるってことはないですか?
ママリ
うちの子も、生後半年過ぎまでありました!
ふとした時や寝起き?などにブルブルブルーってあって、、、
小児科で相談しましたがなんだろうね?ぐらいで様子見でと言われましたが
-
ママリ
その後気がついたら無くなってました!
がうちの子が何も無かっただけかもなので、相談できるタイミングがあるなら一度相談しておいた方が安心かなと思います!
その時に出来れば動画とかを取っておいて見てもらうとなおいいと思います!- 10月30日
み🔰
過去の質問に失礼します。
差し支えなければ、その後どうだったかお教えいただければと思います。
ウチの2人目も同じように手を振るわせることがあり、気になっています😔
-
はじめてのママリ🔰
今10ヶ月ですがなくなりました!☺️☺️
- 4月21日
-
み🔰
お返事ありがとうございます。ちなみにいつまで続きましたか?原因はわかりましたか?😅
うちの息子は毎日ではないものの、5ヶ月くらいからプルプルと3秒ほど震わせる事があります。- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月〜2ヶ月で見られなくなったので、7ヶ月の頃にはおさまっていたように思います!医者に相談しましたが、なんだろうね、寒いのかな〜といった感じで原因不明でした😔
うちは2日に1〜3回くらいのペースで、各1秒くらいでした😔- 4月21日
-
み🔰
なるほど!詳しくありがとうございます。私も今度、かかりつけ医に相談してみようと思います☺️
- 4月21日
はじめてのママリ🔰
私もおしっこしたのかなと思ったんですが出てないんです😢