りゅうり
私は別々に茹でています。
ママリ
1つの鍋でまとめてます!
みっきー
食べれる食材がたくさんわかってきたなら、まとめてでいいと思います!
初めてあげるものがあるなら、別茹でにした方が、どの食べ物が大丈夫で、どれがダメだったか、わかりやすいかと思います☺️
YUI
ひとつの鍋で、
食材ごとに分けて茹でてます!
最終野菜のスープにもなるので😊
にゃんち
私も上で言われている様に、最初は単品で茹でて、食べられる野菜が増えてから3種類ぐらいまとめて茹でる様になりました。
その方がよく食べるもの、苦手なものがわかります。
あと、茹で汁にも野菜の栄養や旨味が溶け出していて捨てるの勿体無いので、茹で汁は野菜スープとして離乳食用のトレーに小分けして冷凍しています。
(最近それを利用してうどん茹でたりしてます)
もりりん
新しい食材以外は1つの鍋です(´∀`=)
茹で汁は野菜スープとして使っています♪
はなめがね
食べたことのある野菜ならまとめて茹でて残った茹で汁は野菜スープとして利用します。
初めて与えるものなら単品で茹で、茹で汁は野菜スープにはしません(^o^)
コメント