※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっこりおなか
子育て・グッズ

子供の手にとげが刺さってるのですが、抜けません。放置しておいたらどうなりますか?病院行った方が良いですかね?

子供の手にとげが刺さってるのですが、抜けません。放置しておいたらどうなりますか?病院行った方が良いですかね?

コメント

みぃ0124

5円玉か50円玉で穴の空いてるところにとげがささっているところを当てて押すと取れるかもです❗

• ぽっこりおなか

ぽっこりおなか

コメントありがとうございます!
    昨日それも試してみたんですが、うまくいきませんでした💦
    刺さってから、ちょっと日にちが経ってしまったから、難しいのでしょうか😓

• 2月27日
みぃ0124

そうなんですか(´・ω・`)日にちが経つと皮がはってきちゃうので難しいかもです(´・ω・`)
皮だけちょっと切るとかですかね(´・ω・`)
とげは大きいんですか?

• ぽっこりおなか

ぽっこりおなか

棘は小さいです。針でつついて皮が少しやぶれましたが、少し奥に入っているようで、ピンセットで抜けませんでした。ちょっとかけらみたいなのが取れたような気がします。

• 2月27日
友翔希凰天秀

トゲとは何のトゲでしょう?
日にちが経っているようですがお子さんの様子や手は炎症したりしてないですか❔

私は小学生のころ友達が持っていた鉛筆が膝に刺さった事があります。足に異常はないんですが刺さったところは今でも鉛筆の芯が残っています。

• ぽっこりおなか

ぽっこりおなか

なんの棘かはわかりません💦
    子供の手は何も変化ないようです。

確かに、私も鉛筆の黒い点が指に残っています!そのままでも大丈夫なのかなあ😅

• 2月27日
  • 友翔希凰天秀

友翔希凰天秀

お子さん痛がったりしてないですか?
    痛がってなくてもやはり抜いてあげた方がいいと思うんですが

• 2月27日
  • ぽっこりおなか

ぽっこりおなか

押したら痛いみたいです。
    そーですよねぇ💦やはり病院ですかね💦
    病院なら皮膚科ですかね?

• 2月27日
  • 友翔希凰天秀

友翔希凰天秀

皮膚科でいいと思いますよ!
    どんどん中に入り込んでいかないといいですね(>.<)

• 2月27日
  • ぽっこりおなか

ぽっこりおなか

ありがとうございます!
    ほんとに、そうです。゚(゚´ω`゚)゚。

• 2月27日