※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

取引先に子どもの有無を聞かれて、妊娠していないのに「今お腹に…」と答えてしまい後悔しています。皆さんはどう答えますか?

会社の取引先の方に、「子どもできました?」って聞かれました💦
お腹の赤ちゃんに嘘つくのもなーと思って咄嗟に「今お腹に…」と答えてしまいました😥

今思えば正直に話さなくて良かったかなと後悔しています。
皆さんなら聞かれたらどうしていますか?

コメント

maimai

20週前後のころ、職場に入ってくる別の職場の人からもしかして?と聞かれて、あー実は…と言ったら、お腹は全然わからなかったけど、歩き方とか、雰囲気が変わったからもしかしてと言われました💦

わかる人はわかるかもしれないですね(˶ᐢωᐢ˶)
後々嘘ついちゃったって気にするより聞かれたから答えた!でいいと思います😊

• maimai

maimai

私自身も妊娠している人がわかるタイプの人間なので、これといって理由がある訳では無いですが、あの人妊娠したっぽいな〜とか心の中で思ってました笑

ナイーブな問題なので報告するまで聞かない人のが多いですが、その方は気になっちゃたのかもしれないですね💦

• 10月30日
  • maimai

maimai

男性から言われたらびっくりしますね笑

• 10月30日
  • ままり

ままり

ほんとですか!?😳
    わかる人にはわかるんですね!

たしかに後々誰から見てもわかるようになりますもんねー😌💦
    気にしないでおきます!

• 10月30日
  • ままり

ままり

なるほど!
    女性だと敏感でよく気がつくイメージなのですが、言ってきたのが男の人で尚且つ独身だったので、ちょっとびっくりしちゃいました💦

• 10月30日
RiKoママ

19wなら、聞かれたらさすがに言います😂
お腹見てそう思ったってことだから、そこをまだ隠すのはなかなか変わった人だなと思っちゃいます😂

• ままり

ままり

よかったです😅
    ありがとうございます!
    作業服がダボっとしているので、お腹では気づかなかったみたいで普通に驚かれました💦

• 10月30日
miku

聞かれたら嘘つくのも面倒なので正直に答えちゃうタイプです😊

• ままり

ままり

ありがとうございます🥺

• 10月30日
はじめてのママり

お腹の様子みて聞かれたんだと思うので、「そうなんです~」と普通に答えます🫢

• ままり

ままり

作業服が元々大きめでダボっとしているので、そんなに目立たないと思っていたのですが気づいたんですかね🤔
    言ったらすごく驚かれたので、あ〜言わなくてよかったかなと思っていました😥

• 10月30日
はじめてのママリ

えっ横からごめんなさい!
なんで分かったんですかね?!

• ままり

ままり

結婚してしばらく経つから、デリカシー無い人が気軽に聞いてきた感じだと思います😅
    その人とも久しぶりに会ったので、子どもできた?ってテキトーに聞いたのかと💦

• 10月30日
  • ままり

ままり

ですよね!妊娠していたから良いものの、していなかったら殴りそうです😇
    しかも独身で私より若い25歳男。。

それ良いですね!笑
    見知らぬ婆さん余計なお世話ですね〜
    親戚のたまに現れて名前も知らないお婆さんとかも子ども子どもうるさかったので、そのように返せば良かったです😂

• 10月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えーーーー!!!
    キモ怖ですね!!!!
    私なら、「私って子ども産めるんですか?」とか
    「子ども産めるように見えるんですか?」とかって聞いて逆に怖がらせますね!
    以前見知らぬお婆さんに兄弟作らなきゃ可哀想と言われて上記のように返しました😇😇

• 10月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

年齢性別関係なくそのような事を聞いてくる全人類がデリカシーなくて恐怖です😇😇

な〜んかうるさいですよね〜おばあさんたち。歳とると脳機能衰えちゃうんでああなっちゃうんですよね。仕方ないですけどムカつきますよね〜〜〜。「なにあなた不妊なの?ならしょうがないわね病院行きなさい」って言われた時は怖すぎて叫びそうでした😂😂😂
    不妊の方であれば立ち直れないくらい傷つきますし、不妊じゃなくても傷つく言い方だったんでこいつはいい死に方しねえな!はは!と思いましたね。

• 10月30日